※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お仕事

職場でのいじめが深刻で、特にボスの2人が弱い女性スタッフをターゲットにしています。上司も状況を改善せず、辞める人が増えていますが、働きやすさを重視して辞めたくない気持ちがあります。

職場のいじめが酷くてもう嫌になります。
職場には仕事だけしに行きたい。 

今私がやられてるわけではないんですけど、とにかくボスおばさん2人が弱い女性スタッフをターゲットにすぐして陰口とかあたり強かったりとか、中学生女子のいじめのまんまです。
ちょっと言い返すと暴言吐かれたって被害者面して上司や周りに騒ぎ立てます。

上司も2年くらいですぐ店舗が移動なので首を突っ込まないか、なんならボスおばさんたちの味方に着くおかしな職場です。
正直みんな自分がターゲットにされたくないとかで顔色伺ってて。(でもみんな陰口いわれてるんですけどね)
もう無理な人はどんどん辞めていってしまって、過去に1人だけいじめが原因でやめます!て言って辞めてった人はいたんですけど、とくに問題にもされませんでした。

正義感が強い人が庇ったり上司に訴えたこともありましたが、状況は変わらず余計当たりが激しくなった気がします。

そんなところ辞めたら?と思われるでしょうが、福利厚生や子供の行事など休みを取りやすい、時給や諸手当もついてその人たちさえいなければ本当に働きやすく、頑張って去年には資格もとりましたし、私は絶対辞めたくないです(笑)加害者が辞めてくれよ!と毎日心から願ってます。

今までいじめられて辞めてった人たちも被害者なのにまた一から就活して1から仕事覚えなきゃいけないなんて。
そんなん加害者側がやれよ!て本当思います。

質問でもなんでもなく長々とすみません。

コメント

ママリ

店舗ということなので、もっと上、例えば本社などに匿名のメールなどで告発できないですか?

• みりん

みりん

読んでもらってありがとうございます😭
    送る前に上司を通すシステムなのか、個人からは送れないようで送るにしても会社のPCかFAXからで、匿名ですが実質丸わかりなんだそうです。いじめで辞めた方に教えてもらいました。

• 9月12日
  • ママリ

ママリ

別に会社内部からの連絡でなくても、公になってる住所や連絡先があるのではないですか?
    別店舗がある規模の会社なら何かしら外部から送れる連絡先があると思うのですが🤔

• 9月12日
  • みりん

みりん

そうですね、ちょっと調べてみます😣

• 9月12日
ママリ

本当に大人になってまで何してるんだってなります。呆れますよね…
普通は加害者側が立ち去るべきなのに、被害者側が辞めなければならないのは日本って感じなんだろうなって思います。
私なら本部?もっと上の人のとこに直接連絡しますね❕

• みりん

みりん

読んでもらってありがとうございます😭いや、本当ですよ。本人たちはストレス発散くらいなんですよ、きっと。
    学校のイジメも被害者が不登校や転校して加害者は残るじゃないですか、それと全く一緒で納得いかないです!!辞めるならまだ良いけど(良くはないんですけど💦)万が一その人が鬱になったらとか追い込まれて取り返しつかなくなったらどうするつもりなんだろって思います🥲

上の方に言われてあれから調べたら直接連絡も名前と電話番号とメアドがいるみたいで、今どうしようかと考え中です😔

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私の職場と同じです。
古株 おばさんが陰口をいい、そのまま陰で言えばいいのに、あの人がこう言ってたとか、イチイチ聞かされて、辛いのと怒りで会社に行きたくないです。

私もコミュ障なのと、多分生意気なのもいけないのですが、行動を監視されて 色々と言われます。この前は油ばかり売ると言われたり、残業したいからレジに応援入るとか言われました。
人の粗ばかり探す残念な人たちです。
会社に色々言っても 変わらない会社なのなら、密告するしかないですね。
私も辞めたいですが、休みやすいので、もうしばらく耐えます。

• みりん

みりん

共感ありがとうございます!
    どこもそうなんですね😭
    古株ってだけで正義だと勘違いしてます!弱い人にしか言えないくせに本当嫌になります。うちは上司って言っても20代なんで、まぁ強い方につくんですよね。前に虐められたから辞めます。って言った人もすぐ本人たちにバラされて辞めるまで地獄の日々おくってましたよ。
    私は可哀想すぎてよくその人に話しかけてたら着いたあだ名は「偽善者」です。笑
    お互い嫌な人が居なくなる事を祈りましょう!!

• 9月13日