コメント
退会ユーザー
いや、普通は呼び捨てしませんよね💦
仲良くなってからじゃないと何こいつ?って思っちゃいます(^ω^;);););)
m3246
普通ではないですね。
ってか年上でもイラっとしますね。
-
リトルⓂ︎
コメントありがとうございます😊
ですよね‼︎
最初からん?って感じだったんですけど、最近イライラしてしまって…
あと、旦那がいない時に友達と子供を見に来るみたいなこと言われた時はさすがに引きました😥- 6月15日
みみ
馴れ馴れしいなーと思いますね💦
ちょっとチャラい人なのかなと思います
-
リトルⓂ︎
馴れ馴れしいですよね!
チャラいとは全くの無縁の人ですね笑
あと、旦那がいない時に友達と子供を見に来るみたいなこと言われた時はさすがに引きました😥- 6月15日
のこのこ
いや、普通じゃないですよ💦
夫が5歳上です。夫の沢山の同級生の方と親しくしてますが、皆さん「さん付け」で呼んでくれますよ!
-
リトルⓂ︎
ですよね!
他の人達はちゃん付けで呼んでくれるんですけど、そいつだけは呼び捨てで…
腹たちます😬
A
人の奥さんは俺の奥さん!とでも思ってるんですかね?(^ν^)
親しみを早く持ってほしいのかもしれないですが私自身呼び捨てで呼ばれるの好きじゃないので鳥肌立ちます(^ν^)
-
リトルⓂ︎
えー、その人の奥さんにはなりたくないですね笑
あと、旦那がいない時に友達と子供を見に来るみたいなことを言われた時はさすがに引きました😥- 6月15日
はじめてのママリ🔰
嫌ですね💦
旦那さんは何も言わないんですか?
うちも旦那が1つ上です。
友達に初めて会った時、なんて呼んだらいい?と聞かれて、旦那が呼び捨てじゃなければいいよと答えてちゃん付けで呼ばれてますよ!
-
リトルⓂ︎
勝手に呼び捨てで呼んでる感じですね。
旦那も、ん?って感じらしいんですけど言うのがめんどくさいんだと思います!笑
今は私が嫌いなこと知ってるんで距離をおいてくれてるんでいいんですけど。
あと、旦那がいない時に友達と子供を見に来るみたいなことを言われた時はさすがに引きました😥- 6月15日
💋
旦那の友だちには彼女さんとか言われますがお兄さんにはあだ名で呼ばれてます( 笑 )
何度かしかお会いしたことないです( 笑 )
前お付き合いしてた彼氏の友達などは初対面でハグされてきつく行っちゃったことありましたw
ここ日本だからみたいに思いました( 笑 )
-
リトルⓂ︎
お兄さんとかなら呼び捨て許せるんですけどねー…ちゃん付けで呼ばれてますが笑
えー、ハグは嫌ですね‼︎
-
💋
なっちゃんって呼ばれてえ!?ってなりましたけどフレンドリーなんだなと思っただけでした( 笑 )
それは流石に引きますね…( 笑 )
私は旦那の知り合いうちに上げないです。笑- 6月15日
鮎
嫌ですね😅
私の夫の友人は、私から見て2個上4個上のかたもいますが、みんな、さん付けかちゃん付けで呼んでくれます。呼び捨てされたら無視すると思います(笑)
呼び捨てとは違いますが、夫の職場に要があった時に、2回目に会う夫の1つ上の先輩(夫とは年齢は同い年)にタメ口で対応された時は死ぬほどイライラしました。上司でもないくせに💦
-
リトルⓂ︎
普通、さん付けかちゃん付けですよね。
無視するのもいいんですけど、私は会わないって決めてるんで無視することもないですね笑
それは嫌ですね。
そんなことがあったら旦那に言ってあいつ嫌いって私は言ってしまいますね😥- 6月15日
退会ユーザー
んー、私ならそこまで考えません💦
お、呼び捨てか。ぐらいです(笑)
-
リトルⓂ︎
私もそんな風になれたらいいんですが…多分その人のことが嫌いだから余計嫌なんだと思います😥- 6月15日
-
退会ユーザー
その人のこと嫌いなら「なに呼び捨てにしとんねん💢」と心の中で思ってます(笑)
- 6月15日
kachi♡
呼び捨てびっくりしますが、私は旦那もそうですが周りの人もチャラめ?というか怖め…?のひとたちばっかりなので「●●ちゃん」と呼ばれたら呼ばれたで「えっ、ちゃん?!カワイイ!!」といちいちキュンとしてしまいます(笑)
なので呼び捨てでも全然いいです(笑)
-
リトルⓂ︎
確かに、ちゃん付けで呼んでくれて可愛いって思うことありますよね(^^)!
多分、その人のことが嫌いだから余計嫌なんだと思います😥- 6月15日
ユカ
呼び捨てって基本彼氏旦那以外ありえない!
男友達にも呼び捨ては、ないです!あだ名かちゃん、さん付けです!
そういった人って人との距離感がおかしいんですよね。他の方の返信に書かれてましたが、旦那の居ないときに遊びにくるとかありえない!
次第に泊まりにきたり、子供のイベントとかに家族面して参加たり、知ったかぶりで上からものを言ってきたりするんですよ!
迷惑かけられる前に何とかした方がいいですよ。旦那が分かってくれないなら、些細なこと旦那が嫌がるような事をされた時にちゃんと言うことですよ。
-
リトルⓂ︎
ありえないですよね!
旦那には嫌いだから会いたくないし、会わせなくもないって産まれる前から言ってて今は距離をおいてくれてるんですけど、向こうが気づいてなくて…笑
もし、家族面してきそうなら私が言うと思います。
ありがとうございます⭐︎- 6月15日
あ。
私は旦那の友達夫婦がいて1回しか会ったことがなくて、ましてやその時奥さんとは全然話してなかったのに ちゃっかり奥さんにまで呼び捨てされてて腹立ちますwwいや、誰だよ!どの立ち位置だよ!って思いますw
4個上なんですけどね!
こにく
旦那にも呼び捨てにさせてないので、敬称はつけてね。ってその時点で訂正しちゃいますが、
よその奥さんを呼び捨ては痛いやつ認定しておきますねw
リトルⓂ︎
ですよね!
いつも旦那のLINEで〇〇はーとか当たり前のように言われるんですよね。
いやいや、私あなたとそこまで仲良くないし、仲良くしたくないって思ってしまって…
あと、旦那がいない時に友達と子供を見に来るみたいなこと言われた時はさすがに引きました😥
退会ユーザー
いやいや、旦那いない時は嫌ですよね~!Σ(⊙ω⊙)
旦那さんに嫌なこと話した方がいいですよ?💦
リトルⓂ︎
嫌です!
その前にちょっとその人とゴタゴタして、旦那には私はもう会いたくもないし子供も会わせない!って言ってるんですよ🤣
だから旦那は断ってるんですけど、気づいてないみたいで、はっきり言ってほしいんですけどね。笑
退会ユーザー
そうゆう人いますよね(笑)
単刀直入に言わないとわからないのかもですね💦💦