※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ASDと診断されたママさんいますか?子育て辛くないですか?😢私の場合です…

ASDと診断されたママさんいますか?子育て辛くないですか?😢

私の場合ですが、子どもと遊ぶのもヘタクソで白けさせちゃうし(ごっこ遊びができない、ゲームの手加減の仕方がわからないなど)、子ども相手の話し方がわからず正論ゴリゴリでお説教してしまうし、予定通りに行かないことがストレスですぐ怒鳴っちゃうし、夫や母、義母に対しても自分の思った通りにしてくれないとものすごくイライラしてしまうし、子どもの予定より自分の予定優先しちゃうし、白黒思考強めで少しできたら褒めるができず最後までできないと褒め方も分からないし(そもそも褒めるのもヘタクソだし)、ちょっとの間違いもまぁいっかと見逃すことができず、細かく言っちゃってやる気を削いでしまうし…最近では長男が折れてくれるというか、「お母さん、こういう遊びならできる?」って提案してくれる始末で、本当に親として情けないし恥ずかしいです😢

どうすれば子育て上手くいくんでしょうか….。こんな思いをさせてしまうのなら、子ども産んだのが間違いだったのかもしれません….。

コメント