※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小2の娘なのですが、とにかくよく食べる!ラーメンは大人一人前、半ライ…

小2の娘なのですが、とにかくよく食べる!
ラーメンは大人一人前、半ライス、餃子。
帰ってきて2時間後にはまたご飯食べたいと😅
さすがにダメだよと伝えますが、満腹中枢おかしいのでしょうか?
今日の夜ご飯は鮭のホイル焼き、サラダ、お味噌汁、野菜スティック、納豆です。
基本素材の味でいけるので、サラダも野菜スティックもただの生野菜を食べているので、塩分はそこまで気にしていません。
新体操とアクロバットを週6で習っているので
運動量があるせいか、体重は痩せ気味です。
我慢させすぎるのもよくないしなーと思いつつ、食べすぎているので制限しようか悩んでいます😭😭

コメント

あんず

運動量に対してエネルギー足りてないとかではないですかね😅
食べ過ぎと言われればそうですが…動いてる量からすると、妥当な気もします🥹

はじめてのママリ🔰

素晴らしい😢
うちはあまり食べてくれずさらに偏食娘、、どうにかして欲しいです😢

ママリ

太り気味なら少し我慢させますが、痩せているなら制限しなくて良いのかなぁと思います💦お菓子食べ過ぎじゃなければ健康的で良いかと☺️