鹿児島市立病院で出産された方にお聞きしたいです。里帰り出産をする予…
鹿児島市立病院で出産された方にお聞きしたいです。
里帰り出産をする予定ですが、初めての妊娠でわからないことだらけです。
今東海地方に住んでいて、現在10週です。実家の鹿児島で里帰り出産をしようと考えています。持病があるので鹿児島市立病院で出産したいのですが、今通ってる病院が鹿児島の病院に連絡してくれるのでしょうか?私から電話した方がいいですか?
また、もしそこで出産したとして、口コミを見ていたら翌日には退院させられた方がいたのですが、その場合の産院は自分で探すのでしょうか?
また、立ち会い出産はできるのか?無痛分娩はできないか?旦那が来た場合、出産当日同室に旦那が泊まることはできないか?
わからないことが多く不安です。
HP見ても載っていなくて…
ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目)

ママリ🔰
結局産んでないのですが、里帰りししばらくハイリスクで通っていました!わかるところだけですみません🙇♂️
・分娩予約は現病院から依頼してもらう形になると思います
・産後母子共に異常がなければ翌日転院の案内はありましたが、空きがあればそのまま退院までOK(臨月入ったぐらいに退院までここで行けそうと先生から教えてもらいました)。なければ翌日転院になるが病院から依頼で近隣の産婦人科になるそうです。母子バラバラの可能性もあり。
・コロナ前でしたが家族の宿泊は不可でした。
立ち会い・無痛に関しては聞いておらず。

ぱんだ
・今通ってる病院からの紹介状みたいな感じになります
・ずっと市立病院に通ってた方は最後までいらっしゃいましたよ。
わたしは、34wとかでハイリスクで転院してきたので、産後3日目に(帝王切開だったため)に元いた産院に帰りました
・無痛分娩はできませんと言われました
・コロナピーク真っ只中の出産だったため、立ち会い宿泊などは一切できなかったのでそこらへんは分からないです💦
コメント