妊娠・出産 妊娠してたら3週5日です。この時期にいきなり下痢になって下痢が続いてた方いますか? 妊娠してたら3週5日です。 この時期にいきなり下痢になって下痢が続いてた方いますか? 最終更新:2025年11月10日 お気に入り 妊娠3週目 妊娠 はじめてのママリ🔰 コメント mix twin ママ 私普段は便秘なんですが、妊娠超初期から下痢気味というか💩ゆるくなってました。 妊娠すると毎回でした🤔 11月10日 はじめてのママリ🔰 ご回答ありがとうございます! そうだったんですね! 下痢になったの初めてなのでPMSじゃなければいいなーと思ってました💦 11月10日 mix twin ママ 妊娠出産すると体質変わるからよく分からないですよね😂 私は何故か妊娠中トマトを食べると絶対下痢してましたw さっぱりしてるから口は欲してるのに胃腸は受け付けてなかったみたいです😂🤣 普段はそんな事ないんですけどね💦 11月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよ!笑 私はご飯食べたらお腹下ります、、、笑 何故だかわかりませんが😐 妊娠すると体質って変わりますもんね💦 11月10日 mix twin ママ ご飯🍚😱 主食じゃないですか🥲😂 それは辛いですね🌀 赤ちゃんお腹に引っ付いてるといいですね😌💓 11月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんですよね💦 今は子宮が胃痛みたいな感じで結構痛くて検査薬したら陰性でした😭 また次頑張ります! 11月10日 mix twin ママ 3周5日じゃまだ検査薬するには早いから分からなくないですか?💦 子宮が痛いというのも着床という可能性もありますし🥺 11月10日 はじめてのママリ🔰 えっそうなんですか!? すみませんもう可能性はないのかなと思ってました💦 生理日から数週数えたら3週5日だったんですけど数え方間違えてますかね?💦 11月10日 mix twin ママ 例えば生理が28日周期の方だったら、最終生理開始日から数えて4週0日が次の生理予定日ですよね?😌 市販の妊娠検査薬は生理予定日から1週間後のものが多いので、28日周期の人だったら5週0日から使用できるって感じです🌱 11月10日 はじめてのママリ🔰 確かに明日生理予定日です!!!! 詳しくご説明していただきありがとうございます😭 ただ、盲腸じゃない!?ってぐらいお腹が痛すぎて妊娠関係ない気がしてきました💦 もう2時間くらい痛みが治らなくてずっとお腹から下腹部まで力が入りっぱなしで辛いです😭 関係ないお話までしてしまってすみません💦 11月10日 mix twin ママ それは心配ですね😱💦 力入りっぱなしって辛い💦 あまりに激痛が続くようなら、小さなお子さん達いると我慢したり自分を後回しにしがちになっちゃいますが病院受診検討した方がいいですよ😭 何事も早めの治療が肝心です🥺 11月10日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 そうします! 長々とありがとうございました😭 11月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
そうだったんですね!
下痢になったの初めてなのでPMSじゃなければいいなーと思ってました💦
mix twin ママ
妊娠出産すると体質変わるからよく分からないですよね😂
私は何故か妊娠中トマトを食べると絶対下痢してましたw
さっぱりしてるから口は欲してるのに胃腸は受け付けてなかったみたいです😂🤣
普段はそんな事ないんですけどね💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!笑
私はご飯食べたらお腹下ります、、、笑
何故だかわかりませんが😐
妊娠すると体質って変わりますもんね💦
mix twin ママ
ご飯🍚😱
主食じゃないですか🥲😂
それは辛いですね🌀
赤ちゃんお腹に引っ付いてるといいですね😌💓
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
今は子宮が胃痛みたいな感じで結構痛くて検査薬したら陰性でした😭
また次頑張ります!
mix twin ママ
3周5日じゃまだ検査薬するには早いから分からなくないですか?💦
子宮が痛いというのも着床という可能性もありますし🥺
はじめてのママリ🔰
えっそうなんですか!?
すみませんもう可能性はないのかなと思ってました💦
生理日から数週数えたら3週5日だったんですけど数え方間違えてますかね?💦
mix twin ママ
例えば生理が28日周期の方だったら、最終生理開始日から数えて4週0日が次の生理予定日ですよね?😌
市販の妊娠検査薬は生理予定日から1週間後のものが多いので、28日周期の人だったら5週0日から使用できるって感じです🌱
はじめてのママリ🔰
確かに明日生理予定日です!!!!
詳しくご説明していただきありがとうございます😭
ただ、盲腸じゃない!?ってぐらいお腹が痛すぎて妊娠関係ない気がしてきました💦
もう2時間くらい痛みが治らなくてずっとお腹から下腹部まで力が入りっぱなしで辛いです😭
関係ないお話までしてしまってすみません💦
mix twin ママ
それは心配ですね😱💦
力入りっぱなしって辛い💦
あまりに激痛が続くようなら、小さなお子さん達いると我慢したり自分を後回しにしがちになっちゃいますが病院受診検討した方がいいですよ😭
何事も早めの治療が肝心です🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
そうします!
長々とありがとうございました😭