※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
ココロ・悩み

アルコール依存症と鬱病の姉がいて、株取引で私のお金を使っています。母が姉に私の気持ちを伝えるため、私が困っていると誤解されているのが辛いです。子どももいるため、もう関わりたくありません。

前にもチラッと書きましたがアルコール依存症+うつ病と診断されている姉がいて、永遠にお酒を飲んでいるので酔っ払って病んだり親と喧嘩したりひと様に迷惑かけたりとまぁ大変そうです。

姉は昔から株をやっているのですが収入はないのでわたしの口座とわたしのお金でやっています。そこで今は含み損が30万円以上出ていたりしてもうわたしのところでやるのをやめてほしくても言ったところで病んで暴れるのでなにも言っていません。

うちの母もなぜかわたしが迷惑がってるとか姉に言って姉がそれをわたしに言ってきてこのLINEのスクショみたいになるのがもう5、6回目ぐらいになります。

アルコール依存症、うつ病なので仕方ないのはわかってますがだんだん疲れてきました。

こんな風に言うならもうわたしのお金使って株とかしないでよ。って思ってしまいます🥲
迷惑なんて言ってもないし、どうして母はわざわざそんなこと言うのかも理解できませんしもうかまってられないのが本音です。
子ども2人いるしわたしそんな暇じゃないんよって感じになります😭

これでしばらくすると親から「〇〇(わたし)から連絡してやってくれる?連絡とらないって言ったいじょうあっちから連絡しづらいんじゃない?」って言われたりします。

もう本当疲れました😓
限界がきそうでとりあえず実家の方からの連絡は今は何にも返してないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

とんでもないお姉さんですね😱
私の姉もとんでもないのでもう関わりを経っていますが
姉は私が会いたがって無いから合わなくていーわ🖐️とか言っているみたいで😇
いやいやお前自分したことわかってんのか?😇状態なのですが、、
こういうのって本人、全く自分に否があることに気付いていません。
正直構ってる暇無いってハッキリ言うか、シカトを貫くしか無いと思います。
ただ、ぴぴさんはお金が絡んでいるので😭
家計的にもしんどいからもうやめてって嘘でも言った方がいいと思います。
。。
って、なかなか言えませんよね。。
しれっと口座凍結させるのはどうですか???

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字多すぎましたごめんなさい😭
    関わりを絶つ
    会わなくていーわ🖐️ です💦

• 9月12日
  • ぴぴ

ぴぴ

口座凍結させたら新しくまた作れるんですかね??

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です🙏
子育てしながら姉のお世話まで…とてもお優しいです🥲
無視していいと思います💦お母さんも大変なんでしょうけど、自分が蒔いた種でお姉さんのメンヘラ発動してるんだから、自分でどうにかしてねーて思います😂
お姉さんがそうなったのには他に原因があったのかもしれませんが、お母さんが助長してる気がします😂
私がぴぴさんだったら姉にもだけど母のラインで自分の気分が落ちます💦
子供第一で実家とか距離置いたほうがいいと思います🥹

• ぴぴ

ぴぴ

今日で母から5通LINEきてました。
    でも開く気になれず放置しています😭
    ちょっとわたしのメンタル的にも限界です。
    旦那もうざくてうざくて子どもたちとだけ過ごしたいです。

• 9月13日