コメント
♡
長女が全く指さししなかったですよ〜!
大丈夫です ♡ 色んな子がいます!!
はじめてのママリ🔰
うちの子なんて一つも指差ししなかったですよ😊でも家ではしてるし何も問題なかったです。
子供なんてその時のやる気とかに左右されるので落ち込まなくていいですよ〜
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やる気とか左右されますよね💦うちの子、なんか興奮しちゃってずっと歩き回ってました😓- 9月13日
ままり
個人差大きいですよね💦
6つ全て指差し出来る方が珍しい気がします🤔
うちの子も全く指差し出来ませんでしたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
6つ全て凄いなと思って、、発語も凄く出てる子なので余計比較してしまって😓ダメですね、気をつけます😣- 9月13日
はじめてのママリ🔰
娘、1歳半検診の時はギャン泣きで全部抱っこで検診受けましたし、指差しとか泣きすぎて一つもできませんでしたよ😂
家ではできると伝えたら何も指摘されませんでした!
-
はじめてのママリ🔰
うちも途中ギャン泣きで😢
やっぱり場所が変わると違うんですかね💦- 9月13日
初めてのママリ🔰
アンパンマン指させたなら充分かと!
まず指差しの形ができるかの
チェック、答えられたら御の字
正解数などはお気になさらず〜
-
はじめてのママリ🔰
アンパンマンに救われました😭アンパンマンに感謝です✨正解数は気にしちゃダメですね!- 9月13日
そら
うちの子もちょうど昨日1歳半検診でした!
うちの子も普段指さしするけど初めての場所·初めて見る人と緊張・警戒心MAXで指さし全く出来ませんでした😅
言葉は今のところ「まま」「パパ」「まんま」「いや」出てるけどお兄ちゃんの事呼ばないワンワン言えない。
言える名詞が少ないという事で様子見で2歳になった頃に言える言葉が増えたか様子観察で電話かけさせて下さいという事になりました😅
普段、自分から真似して片付けしたりと周りをよく見てるなと思うしこっちの言ってる事よく理解してるので1歳半検診は何かしら引っかかって当たり前と思ってあまり気にしないようにしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!お疲れ様でした🙇♀️
やっぱり場所が変わると警戒しちゃうんですかね、うちも興奮しちゃってずっと歩き回ってしまって💧
あまり気にしないように心掛けます😣- 9月13日
はじめてのママリ🔰
つい比較をしてしまって勝手に焦って落ち込んでしまいました😖悪い癖です😣