※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

風邪で幼稚園を休んだ場合、いつから登園していいですか?熱がなければ登…

風邪で幼稚園を休んだ場合、いつから登園していいですか?
熱がなければ登園していいですか?😭

昨日幼稚園で発熱して早退、そのまま病院でいろいろ検査して陰性でした。
今日、熱はなかったですが咳と鼻水が出るので休ませました。
明日から3連休なのでそこで治ればと思うのですが、仮に休み明けも咳と鼻水が出てたら休ませた方がいいんですかね?😭

お迎えの時に咳してたら、周りのママさんに嫌な顔されるかなとか考えてしまって😅

コメント

ままり

咳、鼻水なら登園してくる子がほとんどかなと思います^^
お子さんが辛いようだったら休ませた方が良いかもしれませんね。

はじめてのママリ🔰

うちは治りかけの鼻水、咳の時はあえて休ませてます☺️前は登園させてましたが、結局ぶり返すので余計に時間がかかることに気づいてからは、休ませて完璧に治してます😊休ませれるのであれば、休ませてもいいと思いますよー!
ちなみに、咳や鼻水くらいの子はいるので、、なんとも思いませんが、自分の子が鼻水や咳してたら免疫下がってるから、コロナもらいそうで怖いなーっては思うかもです😂