隣の家からものが飛んできて壁が凹みました🏠隣の方の火災保険等の保険が…
隣の家からものが飛んできて壁が凹みました🏠
隣の方の火災保険等の保険が使えないとの事で、我が家の火災保険に聞いて欲しいと言われました🤔
我が家の火災保険で対応できるそうなのですが、、
なんかモヤモヤします😂😂😂
こっちの保険で治した後に、お金を少し包んでくれるとかならまだいいのですが、
こっちの保険で治したらそれで一件落着〜みたいになったら、なんかモヤッとします😇
子供たちの保育園もずっと一緒で今後も付き合っていく方なので、トラブルは避けたいのですが、
住宅会社にも聞いたら、こっちの火災保険使うっておかしいと思うって言われたのですが、それ伝えていいと思いますか?😱
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)

おブス😁
いいと思います!
こっちの保険使うのはおかしいって言われたのでーって伝えます💦

のん
まあ火災保険は使っても保険料上がるとかペナルティないし、相手は火災保険ではなくて、賠償責任保険から出ることになりますが、法的な賠償って時価額なので多分足りなくなります、、
そして飛んできた理由が風とか台風と言った自然災害ならそもそも相手に賠償責任ないんですよね。
コメント