※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

新生児サイズからSサイズに変更したが、うんち漏れが増えた気がします。体重は4.6キロで、早くサイズアップしたのでしょうか。それとも付け方に問題があるのでしょうか。

最近新生児サイズのオムツからSサイズにアップしました
新生児サイズでは足に跡がつくのでアップしましたがうんち漏れなど新生児サイズに比べ増えた気がします😭
体重は4.6キロぐらいです。早くアップしすぎましたかね🤔それとも私の付け方の問題?!🤔🤔

コメント

ママ🔰

参考になるかわかりませんが、最近同じ月齢の子どもがいる友人にも同じ悩みで相談され、パンツタイプをすすめたら漏れが解消されたと話してました✨

• na

na

パンツタイプ!!勝手にパンツタイプは動き出したらだと思ってたので目からうろこです!😳あんまりにも漏れるようなら検討してみようと思います🙌

• 9月12日
  • ママ🔰

ママ🔰

そう言って頂けてうれしいです⭐️

うちもムーニーマンのゆるうんちポケットというタイプのオムツに助けられた時期があります🥹✨
    オムツも合う合わないあると思うので色々試してみるのもありかもしれませんね💓

• 9月12日
  • na

na

私も今ムーニープレミアム?みたいなの使ってます🙆‍♀️ほぼ完母なので緩めかなとおもいゆるうんちポケットに惹かれました😂そうですね!メーカー変更も視野に入れてみようと思います🙆‍♀️

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

ちょうど私も同じ悩み抱えてます💦
きつくなってきたので、サイズアップしたらおしっことか漏れるようになってしまい🥲
どうしたらいいんでしょうね、早く大きくなるのを待つのみですかね?笑

• na

na

ですよね!!
    私あんまにも漏れ続くのでメーカー?種類?変えました!!
    元々ムーニーの低刺激使ってたんですけどムーニーのマシュマロ肌って書いてる青のやつに変えました!足まわりのギャザーがそっちのほうがしっかりしてる気がして😂変えてからは漏れ減ったように思います。まだ1週間程度なのでこれからも様子みつつになりますが参考までに🙌

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考になります!
    私も色々試してみます🥺💪

• 9月20日