家のことで質問です。リフォームをするのですが、間取りがガラッと変わ…
家のことで質問です。
リフォームをするのですが、間取りがガラッと変わります。
1階 リビング(17帖)、和室(3畳)、ワークスペース(1帖)、トイレ、洗面台
2階 3部屋、バスルーム、トイレです。
2階にバスルームを設置する理由は1階を広く取りたいのと、義家族がよく来るのでお風呂上がりとかに出にくかったり、お風呂に入ろうとしてる時に来られて裸を見られてしまったりと嫌な思いをしたからです。
なので、気を使わずに完全にプライベート空間として2階にバスルームを移動させようと思ってます。
そこで、2階にバスルームがある方、実際どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

み
今はとっても気に入っています!
お風呂→寝室がスムーズですし、洗濯物を干す時に運ばず干せるので!
後悔するのは歳をとって足腰が弱くなってからかなと思ってます...🥹🥹

3kidsママ
裸を見られてしまうくらい無遠慮で無神経な義家族なら2階にあってもズカズカ入り込んで開けてきそうです🫠
賃貸にあった時に1階にリビング、2階にお風呂などがあり、階段の上り下りが面倒でした😂
-
はじめてのママリ🔰
2階は絶対に上がってこないので、そこは大丈夫そうです🥺
少し面倒に感じるかもしれないですよね😅- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはり洗濯物を干すには2階に上がらないで良いですし、スムーズで良さそうですよね🥺
確かに老後は私も少し心配ですが、その時はまた考えたら良えるようにします😂