夫が直属の上司に妻(私)の妊娠を報告→生まれてすぐ1ヶ月、その後夏と…
夫が直属の上司に妻(私)の妊娠を報告→生まれてすぐ1ヶ月、その後夏と冬あたりにも1ヶ月ずつ育休取得したいと伝えると、
えっ?育休とるんだ😅
みたいな反応されたみたいです🥺
里帰りもしないし、上の子もいるので、育休はとってほしいです。そして夫と同じ部署で時期は違いますがもっと取ってた人もいるのに。。
なんか感じ悪いな思ったの私だけですか?
思っても声に出さないもんじゃないですかね💦
ちなみに私は以前の妊娠報告のとき、直属の上司(女性)に報告したら、誰か代わりに仕事入ってくれる知り合いとかいる!?って言われてすごく嫌でした。
それは私じゃなくて人事の仕事では!?と思いました。。
ちなみにその時の妊娠は死産し、2ヶ月産休をいただき戻ったのですが、病休と言ってほしいと言ったのに数人に言われてました。辛かったです。。
この課長もいい人かと思っていたけど、あれ出した?これ出した?みたいな細かくマネジメントしてこようとしてきてたなとか思い出して、嫌いになっちゃいました。転勤していなくなってホッとしてます。私の感覚おかしいですか?😭
- ままりぃ
コメント