コメント

秋の風
分かります〜。
最近の外国人問題本当こわいですよね。
言いたくないけど
日本人じゃない人はこわい人だから注意しなさいって娘に言いたくなるのを堪えてます。それが正解かも分かりませんが。
1人で歩くのであれば送り迎えも過保護ではないと思います!!お友達がいたるならまだしもやっぱり心配です😭

はちみつ。
これから誘拐とかまた増えそうだなと思ってます。
自分でも過保護かなーと思いながら、友達と分かれる場所らへんまで毎日車で迎えに行ってます😂
何かあってからじゃ遅いしなと思って💭
-
あかねこ
やっぱりそうですよね💦
本当にこれから何が起きるかわからないし、
緊急避妊薬も薬局で年齢制限なく買えるってニュース見てから怖っと思うようになって💦- 3時間前

はじめてのママリ🔰
できるなら車がいいと思います💦😣
-
あかねこ
ですよね🥹
特にうちの地域田舎であんまり人いないし、いても、おじいちゃんおばあちゃんとかなのでやっぱり送り迎えしようと思います💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
どこで何があるかわからない世の中なので過保護、心配しすぎなくらいがいいと思います💦
- 3時間前

ママリ
過保護なくらいでちょうどいいと思います。車がベスト!
長期的には、移民を推進する議員に投票しないというのが私たちにできることだと思います。子供達に何かあってからでは遅いというのは全く持ってその通り。
今の政府はもっともっと移民を入れる気です。最低でも今の倍。繁殖力が強いので、いつの間にかその人たちが多数派になり、少しずつ日本が乗っ取られていきます。😣陰謀ではなく、ヨーロッパでは既に起きていて、ブリュッセルでは70%が移民となってしまったようです…
あかねこ
いやほんとに怖いです😨
まだうちの周りではそんなに見かけませんが、
やっぱり幼稚園とか保育園見ると
黒人系のお母さんと子供さんも見かけるようになりましたし、、
住んでるのが田舎なのでおじいちゃんおばあちゃんが多くて、
なんかあった時やっぱり怖いので
送迎してあげた方がいいかもですよね💦
私も、人種差別に当たるかもな…とは
思うんですが、気をつけてと伝えたくなります💦