※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学1年生の子が両方前ももが痛いも言います😓昨日の夜は片方痛いと言っ…

小学1年生の子が両方前ももが痛いも言います😓
昨日の夜は片方痛いと言ってたけど朝起きたら両方痛いと😓
今日体育があるんですが、連絡帳になにか書いた方がいいですかね😣?
仕事もあるし帰っても痛いようなら病院行こうかなと思ってます😭

コメント

ママリ

筋肉痛とかではないですか?💦
運動会練習はじまったりしてないですか?走ったりすると前もも筋肉痛になります!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    私も筋肉痛だろうなとは思ってますが、運動会は5月だったし特別普段と変わった事はしていないみたいで😭

• 5時間前
油淋鶏の極み

筋肉痛もしくは、よく汗をかくなら電解質のバランスが悪くなって、つりそうな感覚だと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎日1km汗だくで帰ってくるし汗はすっごくかいてます💦今更いつもと同じ生活で筋肉痛になるかな?とかは思って💦つりそうな感覚になったりとかあるんですね😣

• 5時間前
  • 油淋鶏の極み

油淋鶏の極み

脱水症状ですから、スポーツドリンクか経口補水液飲むといいですよ!
    経口補水液は家でも作れますから、急に痛いと言い始めたら、試しに飲ませて見てください👀

• 5時間前
ママ

体育を見学するくらいの痛みなら連絡帳に書いておきます!
下校後も痛みが続くようであれば受診を検討している旨も書いておくと先生も学校生活での経過のお返事をくれたりします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

歩けないほどの痛みとかはないみたいだし、歩く分には普通なので、一応そのまま行かせました💦

• 4時間前