※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

子どもを叩いてしまったことがある方いますか?どんな理由があれダメですよね……自分が情けなくて母親失格で辛いです

子どもを叩いてしまったことがある方いますか?

どんな理由があれダメですよね……
自分が情けなくて母親失格で辛いです

コメント

はじめてのママリ 🔰

保育園のママ友も、中学からの友人も、
2歳児に叩かれたら超絶軽くですけど仕返しに叩き返してました🤣

私も1度太ももをペチン!!としたことあります😔🥲
罪悪感やばかったけど誰もが1度は通ると思います……🥲💧

ママだって人間ですし💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そう言っていただけて少し心が楽になりました。
    ママも人間ですよね。ずっとママやるって難しいですよね。

• 1時間前
こうまま

私も、何回も何回もめっちゃ叱ったのに1秒手を離すとゲラゲラ笑いながら道路に走って行こうとするので仕方なくベシッとやりました…本当に何回も真剣に言ってもふざけて走り出すから…命には変えられなくて…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

危険を知らせるための叱るって行為はいいと思います…
    私の場合、何をしても寝てくれなくてイライラしてトントンする時に強めにドンとしてしまいました。

• 1時間前
miu

兄が4歳〜5歳の頃叩くことありました。
運転の妨害してきたときに危険なのでわからすために叩いてました。兄助手席。

弟が助手席座っても運転の妨害などしたことないので叩いたことありません。

理不尽な暴力なら可哀想ですが、わたしは母親失格なんて思ったことありません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

危険を知らせるためなら母親失格では無いと思います。
    私は寝てくれなくて強めにトントンしたので私の場合は失格です

• 1時間前
moca

自分の子にはしたことないけど、私自身が親に悪いことしたら引っ叩かれてました🤣でも嫌な思い出とかにはなってないです!悪い事したから叩かれたんだとしか思ってないです笑
ミキティがどこかの動画で自分のこと子どもが叩いたりしてきたら一歳児でもその痛みを身を持って学んでもらう為に叩き返すって言ってました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

悪いことや叩くなどの行為をしたときは必要かもですね…
    私の場合、子どもは悪いことをしたのではなくて何をしても寝てくれない私のイライラを子どもにぶつけてしまったので反省してます

• 1時間前