義父の会社のゴルフコンペに旦那が行くべきか悩んでいます。義父が怪我で行けないため、旦那に代わりに行ってほしいと言われましたが、旦那には地元のお祭りの予定があり、参加できません。家族の予定と義父の付き合いのどちらを優先すべきでしょうか。
義父の会社で旦那は働いているのですが、来月取引先のゴルフコンペがあり義父が誘われました。
しかし義父は数ヶ月前に怪我をしてまだたまに痛むので、旦那に代わりに行ってほしいと言ってたみたいです。
日程を言われてなかったので今日確認したら前々から予定が入ってる日でした。
旦那が義父に予定あるから行けないよって言ったらいや、付き合いなんだけど、、、って軽く怒られたらしくて💦
日程を変更できる予定だったらぜんぜん変更してコンペへ行ってほしいのですが、地元のお祭りなので変更出来ず💦(毎年参加しています)
結局行かなくて大丈夫になったのですが、この場合必ず行くべきなのでしょうか?
自営業は付き合いが大事なので私もなるべくは行って欲しいと思いますが、家族の予定より付き合いを優先するべきなのでしょうか?
旦那はいずれ社長になる予定ですが、まだまだ未定だし役員とかでもありません。
あと取引先と言っても名簿見たら知ってる人は1人しかいなかったそうです。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
うちの夫はコンペ優先です、、
私の予定も何回もキャンセルになってます。ムカつきますけど😇

初めてのママリ🔰
長く、役員の秘書をしていました。。!
お父さんのメンツもありますし、取引先との関係もあるので、わたしだったら夫に行かせると思います😂
初めてのママリさんがいうように、自営業だと付き合いが大事なので、そちらを優先された方がいいと思います。。!いずれは旦那さんが会社を継ぐのでしょうか?
コメント