※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が確実に正しいわけではないですが、夫がこういう思考になる日はこな…

私が確実に正しいわけではないですが、夫がこういう思考になる日はこないんでしょうか?

うちの子はトイレで大きい方をする時、もう完全に出てるのにまだ粘ります😮‍💨(聞いてもまだ出る。とかしか言いません。←出ない)

私はそうなったらもう出たか確認、どのくらいで終わりそうか聞く、10秒で終われそう?って聞いて、区切りを作って終わってもらう
この手順で終わらせてます。(特に揉めることなくスッと終わります)

でも夫は遊ぶな!もう出ないだろ!このまま座ってても意味がないから出なさい!で、うちの子号泣、やけになって💩ついたままトイレに立てこもる
こんな流れです😇

なんで毎回こいつは学習しないのか、なぜ声かけの方法を変えないのか本当に不思議なんですけど
これってもう一生このままなんですかね?
やりとり見ててお互いヒートアップしてない間は、いつもこいつはバカなのか?と思いながら、放ってるんですけど
これ自分から接し方かえないととか一生思わないんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ言葉を旦那さんに投げかけてみては?(笑)

怒るな!萎縮するだろ!このままこんな声をかけてても意味がないからやめなさい!

それでやめられます??
やけになりますよね。
あなたの声掛け真似したの😊
といいますね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当何考えてるんだかって感じです😇
    頭ごなしに言われて、はいはい素直に聞く人間って少ないだろ。と夫見ながらいつも思います🤣
    どう考えてもおっしゃる通りやけになりますよね!

次注意する時言ってみます!

• 2時間前