※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

義母に来てもらう時ご飯っていつもどうされてますか?明日市役所に行く用…

義母に来てもらう時ご飯っていつもどうされてますか?
明日市役所に行く用事があり娘を見てもらいます。
今まであまり考えずに流れ的に義母が作っちゃうねー!みたいな感じで用意してくれてて💦

事前にどうしますか?もなんか変な感じになってしまいますかね💦
ちなみに私作って用意してもいいのですが病み上がりのためそれはそれで最近まで高熱だった人のご飯食べたくないかなとか思ってしまいまして💦

コメント

はるちゃんママ🔰

うちの場合ですが、こちらがお呼び立てしている場合はこっちで出来合いのものを用意してます!1.2人前のお寿司とかほっともっとの幕の内弁当とか😅✨
手作りのもの食べさせるのも
こっちがドキドキで😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    事前にご飯どうしますか?こちらで用意します!みたいな感じで連絡しますか??

• 4時間前
  • はるちゃんママ🔰

はるちゃんママ🔰

時間的に午前中なら「お昼はお弁当用意しますのでー」って感じで伝えますし、12時過ぎるならもしかしたら食べてこられるかもしれないので「お昼ってどうされますか?もしよければこちらで用意させてもらってもいいですか?」みたいな感じで疑問形で聞きます😁
    義母も「ありがとうー」とか「家でささっと食べてきていい?」とかそんな感じの返事くれます✨

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!

なんだか出産してから初歩的な思考が回らなくなってしまって、、、
    こんな事聞いてすみません💦
    ご丁寧にご回答いただきありがとうございました!🙇🏻‍♀️💖

• 3時間前
  • はるちゃんママ🔰

はるちゃんママ🔰

とんでもないです!
    私が義母ならそうやって考えてくれるだけでうれしいですよ💓

• 3時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    思わず涙が出てきましたwwww
    はるちゃんママ🔰さんみたいにお気遣い出来る可愛い嫁ちゃん目指して頑張ります🙇🏻‍♀️💖

• 3時間前