ショッピングモールのキッズスペースに子供を放置して買い物に行く親っ…
ショッピングモールのキッズスペースに子供を放置して買い物に行く親ってなんなんですか?
キッズスペースに遊びに行ったら年中か年長くらいの子が一人で遊んでて、うちの子が一緒に遊ぼうと誘われました。
どう見てもその子しかいなくて、お母さんは?と聞いたら買い物に行ってると言ってました。
一瞬お母さんが戻って来たので帰るのかなと思ったら「まだ帰んないから遊んでてー」と聞こえました😅
うちは30分くらい遊んでたのですが、その間その子も私が見てないといけない感じで、案の定その子がうちの子を押し倒して、その衝撃で唇が切れてしまって泣いてしまいました。
ごめんねも言わず、もちろんいないので親からの謝罪もなし。
うちはそこで退散しましたが、後から来た人たちにもお母さんは?と聞かれてました。
こういう場合ってわざと迷子センターに連れてったりしてもいいですかね?笑
前にもいたので、たぶんまた会うと思います😇
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳4ヶ月)

ママリ
遭遇したことはないですが、明らかに放置子ですね😮💨
迷子センターすっ飛ばして警察でもいいんじゃないですか?

まる
災難でしたね。
私ならそんな長時間放っておかれてたら迷子センターに言います。一緒にも遊ばないし、面倒もみないです😅
酷かもしれないですけど、その子の責任はとれないので一切話さないで無視、しつこければやんわり拒否して離れます。
怪我させられた経緯も、迷子センターに細かく伝えちゃうと思います。
あり得ないですね。
変な子がいたらそこでは遊ばず、すぐ違うところに退散するようにしてます。
万が一、逆にうちの子が放置子に怪我させたら厄介なので。
子どもに罪はないけど、放置する人って非常識で他責的なイメージがあるので、全力で逃げます。関わりたくないです。
コメント