【汚い話注意 オムツまで服を脱ぐことについて】2歳1ヶ月の娘、服を…
【汚い話注意 オムツまで服を脱ぐことについて】
2歳1ヶ月の娘、服を脱いでカゴに入ってお風呂ごっこみたいに遊ぶことがあるのですが、ついにリビングにお漏らしをされました🥲しかも他のおもちゃもあるところで、手でおしっこを触っていました🤬ちなみにカゴはおもちゃ箱なので撤去はできません😶🌫️
いつか絶対やると思ったので脱ぐたびに『オムツは脱ぎません』と繰り返し言って履かせていましたがやってしまいました😱
こういう場合の叱り方?諭し方?やらなくなる方法をご教示いただければ幸いです🥺よろしくお願いします。
怒鳴ったりはしていませんが、イライラした感じで掃除をしてしまい自己嫌悪です😢
- ゆず(2歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
股のところにボタンついてるロンパース肌着でもオムツ脱いじゃいますかね??💦
ゆず
ロンパースはもう持っていないですが、ボタンはもう外せるので背中とかでない限り多分自分で外して脱ぐと思います😩
ありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!おりこうさん笑(うちはまだ外せないので)お洋服自分で脱げるの凄いと感心しちゃいました😁✨
ゆず
手先は器用なのですが、鍵を開けて脱走したり服脱いだりなかなか大変です😂これを機にトイトレかな😅
ありがとうございます😭❣️