※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今年はなんだかついてないなって気がします。今年旦那が900ー1000万稼い…

今年はなんだかついてないなって気がします。

今年旦那が900ー1000万稼いでくれてるのですが、その分もちろん忙しく、今年職場復帰してから、全然仕事にやる気も出せず、子供3人いるんですが、家事も育児も育休中と負担は変わらずキャパオーバー。
前回の職場復帰の時はとても前向きになれたし、色々うまく行って、順調で、これなら3人いけるなと思ったんです。
実母も色々助けてくれるし、旦那も時間ある時はやってくれるから文句言うべきじゃないと思っているんです。
でも仕事も中途半端、育児も自信ない、家事もすごく丁寧でもない。
そんな自分が嫌です。
ストレス発散も、ケチな性格からお金かけたくないし、胃も痛くて食べ物でも無理で…

こういう方法はどう?とかいうアドバイスよりも、カツを入れてください!!
頑張るぞ!って気持ちになりたいです。
もっと頑張れってことなのかな?と思いながらも、なんか元気でないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

助けてくれるお母様もいたらかなり心強いですよね!うちもほぼワンオペ子ども4人育ててパートしてます。旦那うんぬん親がいるってかなり心強いしそれだけでも幸せなことなので今が1番恵まれてる環境だと思わないと先が思いやられると思います😭