※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぴ😇
妊娠・出産

32週の初産妊婦です。出産が怖くて仕方ありません。元々パニック障害…

32週の初産妊婦です。
出産が怖くて仕方ありません。
元々パニック障害や不安障害なのですが
YouTubeやコウノドリなどで勉強できれば、
と思い出産動画を閲覧したのですが
余計に不安になってしまいました😔

出血が多くて死んでしまうのではないか、
5体満足で無事生まれてきてくれるのか、など考えてしまいます

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう物は見ない方が
いいですよ😭
怖くなりますよね🥺
そのような事は実際にありますが
私も死産などありました。
そうなったらその時に考えればいいので
元気に産まれてくるって信じて
あげてくださいね😊

• ぽぴ😇

ぽぴ😇

そうですよね🥵
    切迫で入院していた期間に暇つぶしとして見ていたのですが後悔してしまいました💦

必ず経験しなきゃいけないので
    どんと構えて頑張ります😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります。
私も怖すぎて人の出産動画は見るのを我慢していました。(でも結局臨月になって我慢できずに見た→不安が募る→でももう産むしかないと開き直る)
誰しも怖いのは当たり前です。どうしたって痛みも伴います…「痛みなんて忘れちゃうよ」って友達ママや実母に言われ続けましたが、そんなのは産んだ人にしかわかりませんので、いくら考えても無駄です。

もう出すしかないので、「赤ちゃんに会えるのが楽しみ」「陣痛ってどんなもんなんやろ、かかってこいや」「どんな服着せようかな」「最初になんて声かけてあげようかな」とか前向きなことを考えることをお勧めします。
死んじゃうかも…は産んで見ないとわかりませんので、考えても無駄です。割り切りましょう…もう出すしかない。長くなりましたが…

母子ともに健康で生まれてくることを祈っています!

すー

あと少しですね✨
体調は大丈夫ですか?😣
生まれてくる前は私もすごく不安で検索魔になってました😭
出産シーンとかYouTubeでありますが、リアルに考えすぎてしまうので一切見ないようにしていました💧
これまでお医者さんに心配事を言われていないなら大丈夫!とおもって挑みました🥹
あと、お腹の中でずーっと一緒に頑張ってきた子にやっと会える!とポジティブな気持ちでいました✨
立ち会い出産でしたら、ポジティブな言葉たくさん声かけてもらいましょう✊🏻