実母と旦那の母の関係について伺いたいです。私の母は姑をあまり好んでおらず、年に一度の行事にも嫌がっています。実母と旦那の母が仲良いケースはあるのでしょうか。
みなさんの実母と旦那の母の距離感はどのくらいですか?
わたしの母は姑のことを良く思ってなく、会うのも孫の園の行事参加で年に一度あるかないかレベルなのですがその1回ですら嫌だというくらいです。
理由は孫(私の子)に対して"マミー"呼びを強要したり、私が妊娠中つわりが酷く実母に手伝いに来てもらってたときに姑が『私のつわりが酷いのは、おかあさん(実母)がいるから甘えちゃうせいなのかもね!』と言ってみたり……なのですが。笑
実母と旦那母が仲良い方いたりするのかな?!
- ママリ(1歳1ヶ月, 1歳1ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは関わり全く無いです!
でも兄のお嫁さんのお母さんとうちの母は、母が兄の家に用があって行ったタイミングで毎回2人でご飯行ってるみたいです♩
ななな
お歳暮などは送り合ったりしてるみたいですが、普段はほぼ関わりなしです!
でも七五三などイベントのときは両家きてくれたりしますよ😊
-
ママリ
やっぱりないですよね!- 9月11日
はじめてのママリ🔰
仲良くも悪くもないですね🤔お中元、お歳暮を贈りあっていて、届いたらお礼の電話をして近況報告とかしてるようですが、用事ない限り顔合わすこともないです😅
-
ママリ
お互いの親が顔を会わすことってやっぱりなかなかないですよね!- 9月11日
莉菜
結婚8年目になりますが
うちの母と夫の母顔合わせすら
したことありませんし
うちの母もまだ会った事ないけど
きらっています😅😂
-
ママリ
そうなんですね😂
何かを感じ取ってるのでしょうか…笑- 9月11日
-
莉菜
だと思います🤣🤣🤣
- 9月12日
スポンジ
別に仲良くも悪くもないです。
別に会う用もないから合わないだけで、行事とかであったら普通に喋ってる感じですね😀
-
ママリ
当たり障りなくが一番いいですよね〜
うちは完全に実母が姑のことを嫌いで顔すら見たくないと言ってるくらいなので会う機会があるときヒヤヒヤです😂- 9月11日
はじめてのママリ🔰
一度も会ったことがないし
名前も連絡先も何も知らないです😌
住んでいる場所が遠いこともあり
恐らく今後も関わることはないと思います👌
-
ママリ
お互い距離があるのいいですね!理想すぎる!!!
ついでに私も姑から遠い場所に住みたかったです…😭笑- 9月11日
ママリ
うちと同じ感じです!
私の兄嫁のお母さんとは気が合うらしく仲がいいみたいです!