※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

みなさんの実母と旦那の母の距離感はどのくらいですか?わたしの母は姑の…

みなさんの実母と旦那の母の距離感はどのくらいですか?

わたしの母は姑のことを良く思ってなく、会うのも孫の園の行事参加で年に一度あるかないかレベルなのですがその1回ですら嫌だというくらいです。

理由は孫(私の子)に対して"マミー"呼びを強要したり、私が妊娠中つわりが酷く実母に手伝いに来てもらってたときに姑が『私のつわりが酷いのは、おかあさん(実母)がいるから甘えちゃうせいなのかもね!』と言ってみたり……なのですが。笑

実母と旦那母が仲良い方いたりするのかな?!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは関わり全く無いです!
でも兄のお嫁さんのお母さんとうちの母は、母が兄の家に用があって行ったタイミングで毎回2人でご飯行ってるみたいです♩

ななな

お歳暮などは送り合ったりしてるみたいですが、普段はほぼ関わりなしです!
でも七五三などイベントのときは両家きてくれたりしますよ😊

はじめてのママリ🔰

仲良くも悪くもないですね🤔お中元、お歳暮を贈りあっていて、届いたらお礼の電話をして近況報告とかしてるようですが、用事ない限り顔合わすこともないです😅

莉菜

結婚8年目になりますが
うちの母と夫の母顔合わせすら
したことありませんし
うちの母もまだ会った事ないけど
きらっています😅😂

スポンジ

別に仲良くも悪くもないです。
別に会う用もないから合わないだけで、行事とかであったら普通に喋ってる感じですね😀