※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ぺこ
家族・旦那

半分以上愚痴です。飲み会に行った旦那がまだ帰ってこない…。今月は2回…

半分以上愚痴です。
飲み会に行った旦那がまだ帰ってこない…。今月は2回目。
前回は帰ってくるなり(しかもこっそり帰ってきて、一切顔を合わさず…)、吐きまくり、放置したまま本人は就寝。
キレた私は娘(1才半)とリビングで寝ることにし、翌日はいつまでも起きて来なかったので家出。義母にも報告。
反省したようなので、その日のうちに帰宅…という経緯があり…
さらに数日前から私は風邪でダウン。治ってきてはいるものの、咳が止まらない…。(今日は元気そうだったけど)娘も熱を出したり、下痢をしたりでここのところ不調…。
なのに帰ってこない💦💦父親としての自覚あるのかな?ないよね…
付き合いがあるのもわかるから、飲み会にいくのは止めないけど、節度はわきまえて欲しいなぁ。
定時終わりで開始して、まだ1次会なわけないですよね~。ほんとイライラする⚡⚡

みなさんの旦那さんは飲み会に行くと何時ごろ帰ってきますか?

コメント

サオリーヌ

うちの旦那ははやくて22時頃、遅いと3時頃に帰宅します❗

•  ぺこ

ぺこ

そんなに差があるんですね。遅いときに連絡はありますか?

• 6月14日
  • サオリーヌ

サオリーヌ

特に連絡はないですよ❗😄
    うちは旦那が飲みに行く事自体が少ないので、飲みに行く時はとことん好きなだけ遊んで来て❗という感じです。
    旦那がいない方が晩御飯も簡単にすませれるし、子供達と同じ時間に寝られて楽なので😆

• 6月14日
  •  ぺこ

ぺこ

そうなんですね。私もいないほうがご飯は楽でいいんですが、酒癖が悪いので、起きてからが怖くて先に寝られないんです。
    シャワー出しっぱなしで倒れてたことも何度かありますし…

• 6月14日
  • サオリーヌ

サオリーヌ

あぁ~、わかります💦
    うちも米びつにおしっこされたりトイレの前で寝込んでゲロゲロ吐いてたりいろいろされてます😓
    なので余計に遅く帰って来てほしいんですよね💦
    3時とか4時に帰って来る時は酔いのピークを過ぎてるのか、はやめに帰って来る時よりマシなので😖
    ぺこさんの旦那さんは遅くなれば遅くなるほど酷くなっちゃうんですか??

• 6月14日
  •  ぺこ

ぺこ

それはひどいですね😅
    うちは時間は関係ないです。どちらにしても、上機嫌(私にすればウザイだけですが…)💡な時もあれば、最悪な時もあります。

• 6月15日
☆★

夜中まで帰って来ないです💦💦

•  ぺこ

ぺこ

夜中なんですね💦💦
    いつも待ってますか?連絡はありますか?

• 6月14日
  • ☆★

☆★

普通は酔っ払ってるので向こうから連絡はないです💦💦
    子供が産まれてからは飲みに行かなくなり、散歩も20時とか早めに帰るようになりました😅

• 6月14日
  •  ぺこ

ぺこ

子どもが産まれてからは行かないなんて素敵な旦那さまです。
    うちの旦那にも少しは見習ってほしいです。

• 6月14日
  • ☆★

☆★

ありがとうございます!!m(_ _)m

本当は出産直前まで大喧嘩していて私的には離婚寸前でしたが、子供が好きみたいでまさかこんな子煩悩だとは思いもしませんでした😮😮😮

ちゃんと連絡くれると良いですね🌸😉

• 6月15日
トントン

うちは0時越えるかなー!
たまに0時前とかに帰ってきますが💦
本当はもう少し早く帰ってきて欲しいけど、何回言っても直らないので、先に寝てます😅😅

•  ぺこ

ぺこ

できれば早く帰ってきてほしいですよね。うちも何度いっても聞いてくれません(>_<)
    せめて連絡くらいほしいです。

• 6月14日
くまさん

私の旦那もこの間行って一次会だけで九時前には迎えにいったものの車で吐かれ窓から嘔吐しまくっていて車はべとべとだしみんなに見られるし最悪でした

•  ぺこ

ぺこ

お迎え行かれるんですね😄
    1次会だけで帰って来るのは素敵ですが、車でとかほんと嫌ですね💦💦
    うちはまだマシなほうなのかな…(^^;

• 6月15日
みくる

うちは早くて1時、遅くて3時すぎです。
1番遅かった時は翌日の夜でしたね。

わたしは、友達と飲みに行っているのと、会社の上司を含んだ飲み会は節度も違うと思っています。友達との飲み会でも、月1程度なら時間に文句は言いません。仕事で疲れているだろうし、気分転換になればと思っています。
月に2、3回と続いて帰りが3時すぎた時には、「独身じゃかいんだから」と言いました。

節度って、人それぞれだと思います。ぺこさんの思っている節度を、伝えてみてはどうですか?

•  ぺこ

ぺこ

結構遅いんですね。
    私も毎日仕事で大変だし、(プライベート、仕事に関わらず)飲み会が好きな人なので、止めないようにしています。
    ただ、何度怒っても、何度嫌なことを話してもわかってもらえずつらいです。

• 6月15日
  • みくる

みくる

うちも毎回「終電で帰るから~」と言って出かけるので、「いや、もうその一言いらんわ」と言いました(笑)

ぺこさんはお仕事されていますか?もしそうなら、同じだけの自由な時間をもらってはどうですか?
    専業主婦なら、言いにくいですよね。気持ちを伝えたときには、「わかったよ」と言うのですか?

それでもわたしも、送り出したもののイライラして帰るまで寝れないこともありました(^^)

• 6月15日
  •  ぺこ

ぺこ

妊娠出産で仕事は辞めてしまい、今は専業主婦なんです。
    なので、いろいろ言いにくいことがあり…
    伝えたときは、ほとんど無言で神妙な感じになるってとこですかね。普段はめっちゃしゃべるんですが、都合が悪くなると口数が減るタイプです。

私はご飯食べてるくらいまではいいんですけどね…。(←ラクだし)寝る準備を始めるあたりから、どんどんイライラが始まりますね😅💦

• 6月15日
ネギ塩たん

お疲れ様です!
ママも娘さんも風邪大丈夫ですか😖?

そうなんですよね~
止めんけど節度わにまえて
ほしいもんですよね!
なんでこーゆーときにー?ですね笑

私の旦那は飲みに行ったら
絶対夜中に帰ってきます✌
でも月1くらいなのでべつに
朝帰りじゃないなら何時でも
いいかんじでーす笑

•  ぺこ

ぺこ

ほんとそうなんです💦さっき帰ってきました。
    言い訳は“俺が早く帰っても、咳は治らない”だそうです。
    そもそも咳を治してくれと頼んだ記憶はないんですけどね😅そういうことじゃないだろってことが、全くわからんみたいです…

• 6月15日
ゆずる🍰*

私の旦那は0時すぎぐらいです(^_^)
月1ぐらいなので何も思いません!

友達だと朝帰りとかありますがそれも年に数回とかなので何も言わないてますが連絡は欲しいですね。

•  ぺこ

ぺこ

連絡ほしいですよね。連絡来たことはほぼないです。
    しかも本人は帰ってきたら自分だけさっさと寝る💤
    いつまでも独身です…

• 6月15日
momo♡

めっちゃ気持ちわかります。なんか私だけ損してるような感じになってきて、ぺこさんと同じで、私もよくイライラしてます。

ムカつく時は、長文ライン送ってやりますよーー(笑)
帰ってきても冷たい態度でいますし、次の日も(笑)そしたら、旦那からなんとなくご機嫌取りしてきます(笑)😊
頑張りましょー🌟お互い😊

•  ぺこ

ぺこ

共感してくれる方がいて嬉しいです。
    私も最低限の返事しかしません。それも機嫌悪そうに。旦那はあまり気づかないみたいですけどね😅
    イライラピークで眠れなくなったときは、翌日出勤してから、
    “(自分で運転して)今日からしばらく実家(片道4~5時間)に帰りたい”って内容のメールをしたことがあります。わけがわからず焦ったんでしょうね(笑)。原因は旦那なんですが、育児ストレスだと思ったようで、“週末まで待てる?送るから”と、実家まで送ってもらったことがありますよ(笑)

• 6月15日
  • momo♡

momo♡

あはは😊
    飲みに行くのはあれだけど、性格とかは優しそうな旦那様ですね😊
    だから、余計に愛情あるからこそ、飲みに行くとイライラしちゃうんじゃないですかぁ❓(笑)
    わたしはその口ですよ。(笑)
    好きだからムカつく(笑)

• 6月15日
あーすー

早くて24時遅くて3時ですね、3時パターンの時はキャバクラ行ってます😭

連絡は一切ないです💦

mam

早くても1時2時。
遅かったら朝まで飲んできますよ!
腹立ちます!
連絡も大体私が寝るのが9時なので(笑)その辺からないです!
怒ってるとわかってるので次の日は何でもしてくれます(笑)
夜ご飯もお小遣いから出してもらいます。
最近は、手土産も買ってきてくれるようになりました(笑)

リラックマ

会社の飲み会だと0時過ぎ。
友達の飲み会だと朝帰りです。
私は晩ご飯作らなくていいし自由なのでラッキー♥と思って気にしません。
そして先に寝ます。

旦那さんいて何かすることありますか?

おけちゃん

次の日ずっと寝ててお休みとかが台無しになるのは腹立ちますよね😅好きで飲みに行ったくせに体調不良とか😒まあ、ばつが悪そうにしてるのは、笑えますけど😂
うちは、急アル手前になりぶっ倒れる事件起こしてから終電で帰ってくるので1時位です!笑
連絡はありません!終電だからと思ってるみたいですが、私からしたら、また倒れてても困るので12時半にいつも電話をかけます😂💦
うちも未だにどこか独身気分で腹立つ時あります!

あお

うちも4時まで帰ってこないです😓
ハメはずしたいのはこっちも一緒なのに…💢