妊活 メラトニンが不妊に効果があるか気になりますか?服用している方いますか? こんばんわ!眠れなくてメラトニンというサプリを購入しようと思いネットを見ていたらメラトニンが不妊に効くかもという記事が! 実際に服用している方いますか? 最終更新:2017年6月15日 お気に入り 1 不妊 サプリ 服 ヨーグルト コメント じぶり 不妊治療してるとき、病院からすすめられて飲んでました^ ^ 卵子の質が良くなるみたいですね☆ 6月15日 ヨーグルト コメントありがとうございます! 妊娠されているということは効果あったみたいですね?! 眠くなりました? 6月15日 じぶり 私は不眠ではなかったのですが、体外受精をするにあたって、卵子の質を良くしたくてメラトニン処方されましたよ♪ 元々寝つきが良いので、本来の効果はわかりません…笑 でも体外受精でたくさん良い卵が取れたので、不妊には効果あったと思います!! ちなみにメラトニンの副作用で、悪夢を見るっていうのがあるらしいです。 私は見なかったですけど、念のため>_< 6月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ヨーグルト
コメントありがとうございます!
妊娠されているということは効果あったみたいですね?!
眠くなりました?
じぶり
私は不眠ではなかったのですが、体外受精をするにあたって、卵子の質を良くしたくてメラトニン処方されましたよ♪
元々寝つきが良いので、本来の効果はわかりません…笑
でも体外受精でたくさん良い卵が取れたので、不妊には効果あったと思います!!
ちなみにメラトニンの副作用で、悪夢を見るっていうのがあるらしいです。
私は見なかったですけど、念のため>_<