※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷやち
ココロ・悩み

不安障害、パニック障害で外出する際、1人だと平気だけど家族や人が一緒…

不安障害、パニック障害で外出する際、1人だと平気だけど家族や人が一緒だと緊張する人いますか?😂
逆はよく見るけど私はなぜかこちらのタイプで…
子供と2人なら割と大丈夫です。

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちわかります。私は夫がいれば家族行動は大丈夫ですが、子供だけとだと、私の具合がおかしくなったらこの子の安全がおびやかされる!!と緊張するので頓服を飲んでなんとかやっています😓そしてそれ以上に、家族以外の他人は友達でも緊張します。発作が出ないように迷惑かけないように…と思うので😱

1人だったら何があっても好きな時に休んだり座ったり薬飲んだり自由にできるので、私も1人の方が気楽だと思うタイプです。

• ぷやち

ぷやち

そうなんですよねー😭
    友達は気にしないで!って言ってくれても迷惑かけちゃうかも…って勝手に心配して具合悪くなります😭
    1人だと大丈夫なので完全に思い込みです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

旦那(その他身内)がいれば、どことなく安心感があるんですが、友達やママ友だと逆にプレッシャーになってパニック起こしそうになったりします😂
子供と一緒だとたまーにやばい時はありますが、子供のことに集中していて気が散るので大丈夫です!笑

• ぷやち

ぷやち

ですよね😭子供だと気がまぎれるのわかります!やっぱり気持ちの問題ですよね💦

• 2時間前