※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

幼稚園に行きたがらない息子にイライラしており、駐車場でのやり取りがストレスになっています。子供の行動に困惑しています。

幼稚園行き渋る息子にイライラします。
今日は幼稚園の駐車場についたら後ろのトランクの方に逃げ込んで立てこもり…
下の子が下痢で上は病院に連れていきたくなかったので、強めに早く降りて!!とか言ってたのに全然聞かず、結局休ませました。
毎日駐車場で怒っているのは私だけです…
私はきちんとしたいタイプでちゃんと支度させて準備してるのに、子供はそうはいかないのが本当にストレスです。

コメント

ままりちゃん

同じ年中さんですね!
確かに年中で行き渋りあるとイライラしますよね、、
何か体調が悪いとか、幼稚園嫌な原因があるんですかね😭

• みー

みー

ありがとうございます!
    お母さんと離れるのが嫌みたいで…や、もう年中だし、なんなら、来月で引っ越しだから今のお友達や先生との貴重な時間だし、次の新しい幼稚園が思いやられます😥

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

うちも年中の息子ですが行き渋りや理由も全く一緒です💦
私もきちんとしたいタイプです😢
毎日毎日疲れますよね…先生に聞いても幼稚園では楽しく過ごしてるみたいだし…

• みー

みー

ありがとうございます!
    そうなんです😥
    私は幼稚園であっても小学校の練習で、決められた時間にいかないといけないってのを身につけてほしくて…
    自分がそうだからダラダラされると余計に怒ってしまい💦
    駐車場で毎日怒っているのは私だけです。怖い母だと思われてるんだろうな😥
    幼稚園の様子は楽しんでるみたいで、休みの日ふ幼稚園大嫌いといい、あと何日で休みか聞いてきます😥

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります。私も幼稚園であっても遅刻はしたくないです。支度も声かけないと着替えなかったりとか😰用意全部しちゃってから好きな事やればいいのにと思ってしまいます😓
    年中さんには難しいですかね求めすぎなんですかね💦
    うちはバスなのですが家出る時は毎日幼稚園行きたくないから始まり引きずったり抱っこして靴履かせて何とか家出ます😵‍💫
    あと何日で休みとかも聞いてきますよね💦明日は幼稚園お休みするとかも言ってきます😓
    私の母は下の子が幼稚園行くようになったら行くようになるんじゃない?とも言ってますがどうなんですかね🫨

• 9月12日