※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20wです第一子の時切迫で長期入院37w第二子のときは薬、37wなので今回も…

20wです
第一子の時切迫で長期入院37w
第二子のときは薬、37w
なので今回も念のため薬をのんでいるのと検診のたび頸管長ははかってくれてます
今日の検診で頸管長も32mmで問題ないです
といわれたのですが32mmって20wだと短くないですか?
病院の先生が大丈夫と言ったのでそうなんだとは思うのですが、20wでまだまだ先もあるので心配になりました💦
大丈夫なのでしょうか💦

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

20wだと32mmは少しだけ短い気がします(私の解釈ですが)
私はその頃は40mmあったと思います。
ですが、頚管長の長さの判断って先生によって違うんですよね💦
20mmでも自宅安静の方もいれば25mmで入院措置をとることもあるので、問題ないとも言いきれないし、問題あるとも言いきれないしで💦
ただ、妊婦さんは基本無理は禁物なので無理せず過ごすことは大事かなって思います(*^^*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一様過去の歴は話て念入りにみていきましょう、とはなってましたが薬も私が怖いのでお守りとして飲んでいたい、と話して
    先生も若い男の方なのですが不安を解消して聞いてくれるタイプなのである程度見てくれてるとは思うのですが妊娠中不安はきえませんね🥹🥹

• 1時間前
3人ママ

毎回測っていただいてるなら
もしかしたら、
元々そんなに長さがないタイプかもです!

なので、
長さがずっと変わってませんので
大丈夫ですよ!

ということかなと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産体質は把握してくれてるので毎回大丈夫ですよ。と確認してくれてるとは思います💦 
    検診のたび確認してくれてます🥹 
    最初の方4センチといわれたときもあったような、、とうろ覚えなのでいつ頃言われたかはわからないですが
    今更2週間前不安で検診外にいったとき別の先生だったのですがその時に言われたっけ、、と不安になり💦 その時は膀胱炎も見てもらったのですが、検診のときに膀胱炎強く確認してもらってね。と言われて言うのを忘れたまま今日特に言われなかったので余計頸管長大丈夫だよな、カルテにもかかれてるかなと、、
    大丈夫ですかね🥹 

• 19分前