もうすぐ9ヶ月の男の子です最近になって、ちんちんをよく引っ張ったりし…
もうすぐ9ヶ月の男の子です
最近になって、ちんちんをよく引っ張ったりして触っています
調べると男の子なら良くあることだと見ました
座っている時にうんちをすると必ず前の方までうんちが来てしまいます
オムツを取ると、ちんちんを触ろうとしてうんちのオムツ替えが大変です。
基本、ワンオペなので誰かに手を持っててもらうことが出来ず手に必ずうんちが付いてしまいます😭😭😭
タオルでぐるぐる巻きにしてオムツ替えをしても腕だけ脱走してちんちんを触り、うんちが付いてしまいます😭😭😭
毎日の夜泣き、後追い、ママじゃなきゃ嫌だで疲弊しているのに離乳食もオムツ替えも大変になってきて更に自分に余裕が無くなってます🥲
何か、良い方法はありますか……?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子は触ることないですが、、、
ムキムキ体操したりしてますか?

バナナアイス🍌
おもちゃを渡します!
-
はじめてのママリ🔰
おもちゃよりちんちんの方が楽しいみたいで🥲🥲
音が鳴るおもちゃを渡してみます❕
ありがとうございます🌸- 1時間前

はじめてのママリ🔰
息子もよく触ってました😂
2歳の今はお風呂など開放的になると遊びで触って見せてきます🫠
おもちゃ持たせたり、マグを両手で持たせてお茶飲ませたり気を逸らしてました☺️
それでも触る日は子供を大の字で寝かせて親の足で両手固定です😇笑
-
はじめてのママリ🔰
か、可愛い…笑
お茶飲ませる発想は無かったです!
両手固定も凄く良さそうなのでやってみます❕
ありがとうございます🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
個人差があるんですかね…?
特にはしてないです💦
はじめてのママリ🔰
ムキムキ体操してないのであれば、おちんちんの先にゴミ溜まって痒いとかもあるかもしれないですね🧐