※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

◎友人の話です。妊娠5ヶ月から出血があり自宅安静が2ヶ月続いていて、週…

◎友人の話です。
妊娠5ヶ月から出血があり自宅安静が2ヶ月続いていて、週1回受診している友達がいます。医師が7ヶ月になったら旅行に行って良いとのことで、石垣島に行く予定の友達がいます。自宅安静が解除される見込みだろうけど、2ヶ月の仕事を休んで何が起こるか分からない妊娠の状況で石垣島に行く心境が私には理解できないです。(空港までは車で2時間。)
私が神経質になりすぎているのか、、皆さんはどう思いまか?

コメント

はじめてのママリ

えー!怖い😱😱😱
私も理解できないタイプです🙌
何かあってからでは遅いので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね!!!
    ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よく先生も🆗だそうとしてるなって思うけどもしかしたら快く🆗とかではないかもしれませんしね💦

流石に不安要素大きすぎて自宅安静解除されても遠くに旅行行くの心配すぎますね💦
旅行自体不安だけど、日帰りも出来るくらい近い所に一泊でゆっくりするとかならまだしも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生もまさか旅先が石垣島だとは思っていないのかもしれないです😅
    近場でゆっくりが妥当ですよね!私が妊娠中なんの問題もなかったけど、遠方に行くのが怖くて近場での旅行をしていたので尚更信じられなくて、、ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

安静の為に仕事を休んだのに安静解除直後に飛行機で旅行は意味がわからないです…。
もし旅行先で何かあって入院するほどじゃないけど自宅で絶対安静!みたいな事になったらどうするんでしょうか…現地でマンスリーを借りるとか?😢
自分だったらゆるく距離を置きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこですよねー!仕事休んでいたのに飛行機で石垣島!ってなりますよね。また出血したら、、と思う怖すぎますよね、、ありがとうございます!

• 1時間前