※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうママ
子育て・グッズ

小学生の息子が、わりと頻繁に陰部を痛がります。数カ月〜半年に1回くら…

小学生の息子が、わりと頻繁に陰部を痛がります。数カ月〜半年に1回くらいは痛いと言ってきます。病院から処方してもらった薬を塗ればすぐ治るのですが、頻繁すぎて心配になります。
まだ完全に剥けてないので(亀頭が露出できるくらい)亀頭包皮炎になってしまうのだと思うのですが、やはり対処法は剥けるところまでやって洗うしかないのでしょうか?
幼稚園の時から、剥いて洗うように教えてきていたのですが最近一人で入浴するようになったら面倒でちゃんとやってないようです。小学生なので私がやってあげるのも抵抗感があります。

手持ちの薬(処方してもらったもの)を塗ればすぐ痛みがなくなるようなので、毎回病院に行ってないのですが相談してみた方がいいでしょうか?
男の子をお持ちの方、包皮炎なったことありますか?また頻度はどのくらいですか?お子さん、自分で剥いてきちんと洗えてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

亀頭包皮炎になった時、泌尿器科で剥いてもらいました😁👍
剥く瞬間は相当痛かったらしいですが、ガッツリ剥いてもらったので、それからは1度もなってないです😁

N

がっつり被ってる上の子は全くならないのに剥けてる下の子はほんと頻繁になってます🥶
うちも貰ってるリンデロンを塗って終わりです!
そのうちならなくなるだろうと思ってます!