※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の子どもが風邪で保育園を休み、イヤイヤ期の対応に苦労しています。自分の時間が取れず、イライラしてしまったことを反省しています。明日は優しく接しようと思っています。

2歳のイヤイヤ大変です💦
今日は風邪ひいて熱もあって保育園休んでいますが、ママ遊ぼ!こっちきて!で相手するのも大変だし、歯磨きイヤ!おむつ変えるのイヤ!もイライラするし😖
振り回され、こっちのやりたい事もスムーズに行かずイライラするばかりでした…
そして少しひどいこと言っちゃったり、イヤイヤで泣いてても放置したり、ママもやだ!って突き放してしまいました。
それでも「ママー!!!!😭」ってきてくれて、突き放されたのが不安だったのか寂しかったのか…
ごめんねって感じです😓
熱がなかなか下がらず保育園に行けないため、自分の連休が看病で終わってしまったイライラもありました。やっと美容室行けると予約してたのにそれもキャンセルで、くそーーってなってました😅
明日は優しくしよう…

コメント

まる

全く同じです、、、
月曜日から熱で3日間保育園休みました😓
ちょっとくらい一人で遊んでくれたらいいのに、何をするにもママ〜?ママ〜?1日何百回呼ばれてるんだろうって感じですよね😓
子どもからの無償の愛を痛感するとともに、余裕が無い自分が嫌になって寝顔を見てごめんね、、て毎回なります💦

同じく明日は優しくしよう、そして早く保育園行ってくれ、、と思ってます😂😂
お互い頑張りましょ🥺💕

• ママリ

ママリ

同じく月曜から休んでいます😷今週はもう保育園行けそうにないです笑
    寝かしつけて、やっと寝たーーってなるけど、今日ダメダメだったなと反省中です😢
    同じような方がいて嬉しいです☺️

• 9月10日