こんなことってあるんですか、、?妊娠中の出血について。2人目妊娠中、1…
こんなことってあるんですか、、?妊娠中の出血について。
2人目妊娠中、16週今日やっと安定期に入りました。
約3週間前の8/22に500円玉くらいのピンクのおりもの(受診して問題なし)、8/29に茶色の多めの出血(病院に電話したが受診しなかった)、9/5に赤めの出血オリモノシート半分くらい(受診して問題なし)、9/10の今日オリモノシートに収まらない量のサラサラの赤茶の出血が出ました。
大量の出血がない時も毎日のようにシートにちょこっとピンク〜茶色がついています
不安で、産科の方に電話をして急遽みてもらいました。
いつも同じ事を言われるだけで、今回も赤ちゃんは元気だし古い血だから大丈夫と言われました。
何度も健診外で受診してしまい先生には、また来たよと思われているかもしれませんが、原因不明の多い出血が不安なんです😭
妊娠中出血が頻繁にあった方いらっしゃいますか?😭
- m
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ頃、同じくらいの量の出血がありました。最初は原因は分からずでしたが1ヶ月ほど出血が続き、次の検診の際にポリープが見つかり切除してもらったところ出血はなくなりました。
次の検診で何か原因が見つかると良いですね。

はじめてのママリ🔰
私は妊娠してから5ヶ月頃まで毎日出血してました。
流産も経験してたので不安でしたが先生から胎盤が完成するまで出血するのは良くある事だから順調だったら気にしなくて大丈夫だよと言われてました。
本当に5ヶ月頃に出血止まりました!
同じかは分かりませんが16週と言う事なのでそろそろ胎盤完成する頃ですよね☺️同じ理由で今後止まるといいですね☺️
-
m
そうなんですね、、少しつくくらいの出血ならいいんですが、多い出血だと不安になってしまって🥲
止まる事を願います。- 59分前

たろうちゃん
妊娠中期で出血頻繁にあり
何度も受診しましたが
原因不明でした💦
受診した頃には出血止まってるし
赤ちゃんは元気だからね!
でいつも終わってました😊
-
m
原因不明もやはりあるんですね💦
健診外でどのくらい受診されましたか?- 58分前
m
そうだったんですね、ポリープはお腹からのエコーで見つけられるのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
出血が続いてたため確か経膣エコーをしてもらったと思います。
m
出血があって受診する時はいつも下からエコーで見てもらえているので、ポリープの可能性は低いですかね😥