※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

2人育児している方教えてください今上の子3歳自宅保育中で、(今は実家…

2人育児している方教えてください

今上の子3歳自宅保育中で、(今は実家にいます)吐き悪阻があります。16週ですがまだ吐き気がおさまりません。実家では祖父母を嫌がるようになってしまいました。
辛すぎてお腹の子が可愛くないです。
上の子は可愛いです。

子供が2人いて良かった可愛かったという瞬間を教えてもらえないでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

つわり辛いですよね😭

産まれてからは良かったことしかないです!上の子も慣れてきてからは下の子を可愛いと言ったり、動きが出てきたら寝返りしたー!とか嬉しそうに報告してくれたり、楽しそうにしています☺️
おやつ食べている時も大きくなったら一緒に食べようねーとか話しかけているのもかわいいです!

あとは上の子が機嫌が悪くて大変な時は下の子が癒しですし、逆に下の子が泣いて疲れた時は上の子が癒しです(笑)

• るな

るな

暖かいコメントをありがとうございます。泣きました。
    絶望感しかなかったのですが、楽しそうだなと思えるようになってきました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日暑いですし、上の子のことも考えなくてはいけないし、しんどいですよね😭早くつわりがおわりますように。つわりが終わってしまえばもうあとはなんとかなります!!大丈夫ですよ!!

• 2時間前
  • るな

るな

暑さがプラスでしんどいです😓 優しいお言葉をかけてもらってありがたいです。
    親切なママリさんからお話が聞けて助かりました。ありがとうございます。

• 1時間前