エヌボックスかソリオ(ルーミー、シエンタ、フリード)辺りで迷ってます…
エヌボックスかソリオ(ルーミー、シエンタ、フリード)辺りで迷ってます。どの車でも中古3万キロ以内~最大でも5万キロ以内のを買う予定ですが。軽自動車も結構高いしNBOX買うくらいなら年間維持費的にルーミー、ソリオあたりと大して変わらないでしょうか?😓
走行は年12000~15000キロ走ると思います。
実際に軽とソリオ、ルーミー、シエンタ、フリード辺り乗ってた事あるかたいますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
軽と普通車では圧倒的に維持費変わってくるのでお金気になるなら軽のほうがいいですよ〜
保険、税金など諸々高くなります。

ママリ
ルーミーを新車で買いました。
ルーミーは加速が悪く軽自動車並みだな、と思っています。
ソリオ、シエンタは加速も十分な印象です。
ルーミーの自動車税は25000円で、ソリオの自動車税は30500円くらい、シエンタも同じだと思います。
購入時にルーミーとソリオで相見積もりしましたが、ソリオの方が60万くらい高かったです。
シエンタも結構高かった気がします💦

✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎
軽よりルーミーとかは普通車なのでガソリン代もかかるし税金とかも高いですよ💦
そう考えると安く維持できるのは軽です。
でも最近の車は中古も新車も高いです。10年落ちとまでは行かないくらいの年式のが安いかもですね💦
コメント