※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の申請に間に合わなかった人いますか?😭6日までの申請だったのです…

保育園の申請に間に合わなかった人いますか?😭
6日までの申請だったのですが、申請書類を郵送したけど切手代が足らずに返ってきていました💦夜に気づいたのでもう手遅れでして😭

元々は役所に直接提出しに行ったら、今は郵送でお願いしてるんですと言われて、郵送する大きい封筒をいただいて切手代っていくら分ですか?っと確認したら140円ですと教えてもらったのでそのまま140円分貼って郵送したんです。

自分がポストを確認するのが遅かったし、郵便局でちゃんと確認してから切手を貼ればよかったのだと反省中です…😭

経験のある方その後どうなったのか教えて頂けると嬉しいです🥲💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4月入園なら2次申込みとして受付になります😓1次の残った枠での選考なので厳しくなるかもしれません💦

切手140円で足りなかったというのは、重さがオーバーしていたんですか?
保育園の申込み用紙だけなら140円の範囲で送れそうだと思ったのですが、、
もしも郵便局のミスならどうにかならないかなと思って😣