※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が保育園でゲームをやめないため、担任にお願いするのは非常識でしょうか。

年長の息子が保育園お迎え行ったらすぐ私のスマホでゲームをします。保育園の中ではしないでと言っても中々言うことを聞いてくれないのですが、担任の先生に息子にやめてとお話ししてくれるようにお手紙で頼むは非常識でしょうか?発達グレーでわたしが無理矢理奪ったら大変なことになりそうです💦お迎え遅いので買える時は担任の先生いないことが多いです。

コメント

ママリ

それをお願いするのはちょっと違うかもです。。
保育園の中には持ち込まず、スマホを持っていないと伝えるのはどうですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スマホで下校の打刻するときに取られます。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ん????????
スマホ持っていかなければ良いのでは??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事帰りですし園で打刻があるので息子はスマホ持ってることわかってます。隣にいます。

• 6時間前
ママリ

手紙だと真意が分かりにくいと思うので、直接お願いした方がいいと思いました🙂

うちの子も発達ありで、園のベテランの先生からは、色々な切り口でお約束を伝えてくれていました!

(息子だけにではなくて、クラス全体にお約束として伝えてくれたり、園長先生から息子に話してくれたり…)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

直接が良いですかね✨
    ありがとうございます😊

• 6時間前
初めてのママリ🔰

そこは管轄外な気がします、、
スマホを渡さない、泣かれても抱きかかえて帰って何度もお話しするのがいいのではないでしょうか?

それか打刻?をスマホでせずに済むようにはならないか交渉の方が良さそうだと感じました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。

• 5分前