※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずあめ
家族・旦那

子供が生まれてから友達と遊んでおらず、夫は子供なしで遊びに行っています。私も行きたいと伝えましたが、夫から子供を理由に反対されています。最近、夫が趣味の旅行に行くことを知り、納得できずに喧嘩になりました。私は夜泣きで睡眠不足で疲れていますが、どうすればいいでしょうか。

みなさんならどうしますか?
私は子供が産まれてから1度も友達と子供なしで遊んだことがありませんが、夫は子供無しで2ヶ月に1度友達と旅行に行ったり遊びに行ったりしています。
私も子供なしで遊びに行きたいと伝えますが、子供がママじゃないと寝れないのに可哀想、それでもいいなら遊びに行ってくればと言われるので遊びに行っていません。

そんな中、私の大好きなバンドの解散ライブがあり遠方のため色々言われ断念しました。ですが、夫が2ヶ月後に自分の趣味のゲーム観戦に2泊3日で行くことがわかりました。事前に私に伝えて了承もらってると言い張ってますが、そんなことを了承した覚えもないしましてや私が我慢したところなのになぜ同じ親である夫は良いのかと喧嘩になりました。

母親なんだから我慢するのは当たり前、父親はいなくても生活できてると言い張るのです。また事前に了承したはずなのに今さら言わないでと言ってきます。本当に身に覚えもないんです。それに未だに子供の夜泣きがすごく朝まで夜通し寝ることができず毎日睡眠不足なんです。

ずっと喧嘩状態で疲れてきました
了承したほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も他の方同様許可しません。
交換条件だします。
2人で育児する時間(3日間)をみずあめさん1人に任せるってことは1.5日分みずあめさんに父親もやってもらうってことだから、その分の対価をいただきたいです。母親の役割を果たしつつ、しなくてもいい父親の役割もしなきゃなんですから!!!!
1人での外出や旅行を許可してもらえないのなら、お金もらわないとやってけないです。

ままくらげ

じゃあそんな父親いらないね👋☺️
で良いと思います🤔
もっと強気でいいです。そこまで弱気になる必要ないですよ😌

専業主婦でも余裕の稼ぎがあるわけではないなら、ATMとしてすら見られないですよね💦

はじめてのママリ🔰

了承しません!
もしくは自分も行く許可得てからにします!
父親やねんから母親おらんでもどうにかできるようになれ!!って言って強行突破します!、

• みずあめ

みずあめ

今さらになって好きに遊びに行けば、子供放置でいいならと旦那が言ってきてもううんざりです😑🌀

• 8月16日
はじめてのママリ

了承しなくていいと思います!
でも了承しないとぐちぐち言ってきそうですが😖
ママじゃないと寝れないのは旦那さんが寝かしつけを普段からしないからでは…してたらすみません🙇‍♀️

母親だから我慢するの当たり前ではないです!
解散したらその方のライブもう見れなくなるので見に行きたかったですよね😭

• みずあめ

みずあめ

寝かしつけは普段からしないです
    最初の1、2回寝かしつけをして寝なかったので旦那がやっぱりママじゃないと寝ないとしなくなりました😩

• 8月16日
ママリ🔰

絶対許可しませんし、ぶっちゃけ子供はママがいなくても時間はかかりつつ寝れますよ!
解散ライブはもう2度とやらないんだから、その日くらい子供がちょっと寝るの遅くなってもいい!!あんたがゲーム観戦行くんだから私も行く!!とどんな嫌味言われても強行突破します。

はじめてのママリ🔰

私だったら絶対許可しません
寝かしつけさえできない父親で子供が可哀想と言ってしまうかもです。

みずあめさんばかり我慢して、かなりしんどいのではないでしょうか
解散ライブにも行けなかったのに、解散したらもう見れないのに…理不尽すぎますね

赤ピクミン

私の場合は旦那いない方が楽なので承認しちゃいますが、ママさんが嫌なら許してはいけないかなと思います。
機嫌悪くなるは理不尽ですよね。
奥さんが大変な思いしてる事、全く理解してないですよね??

家にいても、奥さんが育児してる姿見てないんだと思います。
いつもやってるから大丈夫でしょ。って完全に甘えてますよね。
自分で子供を育てる意思がないように見えます。

ママリマン🔰

うぇーイライラしますー!!笑😂ムリー!!!!
あなたはお父さんだからお金をもっとたくさん稼がないとダメだね?て言いたくなっちゃいますねー!
もう次は家計からお金出してプロのシッターさんを呼ばれては……?😂旦那さんは別室でいてもいなくてもくらいで。ダメですかね……

• ママリマン🔰

ママリマン🔰

えー!!!!嫌すぎるー!!!大変ですね……
    「ママだから子供のお世話をひとりでしなきゃいけないなら、あなたはパパだから一人で家のお金全部賄えるくらい稼いでこなきゃダメだね?」ですよね!!??
    でもどれだけお金を稼いでいても、育児はちゃんとパパもすべきですよね、父親名乗る気なら🙄オメーの態度の方がうぜーわ!!!ですよね。
    お疲れ様です……好きなこともできない、こんなこと続けば離婚するよって言ってくしかないかもしれないですが、この旦那さん、へそ曲げそうですね……🫠

• 8月17日
  • みずあめ

みずあめ

夫は私1人でいつも仕事の日ワンオペしてるからできるだろって言っており、夫婦別財布なのでシッター呼んでも勝手に私が呼んだと言われ私の財布から出すしかなくなってしまいます😩

• 8月16日
る

私も泊まりは許可しません!
あなたがやってこなかったからなしでも成り立つようになっちゃったんだよって感じですよね😣
旦那さんが全く育児できないだと困りますが、ある程度の生活リズム(ご飯の時間とかミルクの量感覚など)分かっていれば子供は母がいないと諦めて案外平気です‼️
我が子も普段はママママですが、私がいないと旦那でもすっと寝るし義実家に泊まりに行っても大丈夫みたいです︎^_^

はじめてのママリ🔰

うちは2人とも小学生になりましたが今だにママっこなので預けるはまだいけても泊まりなんか考えた事ありません😱😱
私も結局子供がママっ子すぎて結局預けても子供が可哀想だってなるので預けません。
旦那は泊まりはないけど休み前は100%出かけます。
旦那のイライラは1歳くらいの頃なんかやばかったです。常に喧嘩です。
今はもう言っても無駄すぎる糞野郎なので仕方なく諦めてます。
いても意味わからん暴論してきたり何もしてくれないので姿消してくれってなって今ではどっか行ってと頼むほど。
でも2泊となるとお金はかかるからそこは気になります😅😅
うちはお小遣いの範囲でどっか行くので
はよ消えてよーと子供と一緒に追い出します!

はじめてのママリ🔰

うーん🤔そもそも旦那さんに発達障害か自閉症か精神病があるかと思います💦

上記の場合は脳の作りが違うので、こちらの普通を求めても通じないです💦

そういう旦那さんを持つ場合は、奥様の方が受け入れながら旦那さんの勉強して理解してあげるか、離婚するかになってしまうかと思います😢

今回の場合も普通を求めても旦那さんを制御する事は難しいと思うので、この人は病気だから仕方がないと思って行かせますかね…