※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家族・旦那

共にアラフォー夫婦なのですが夫がボケボケ過ぎて不安になります。元々…

共にアラフォー夫婦なのですが夫がボケボケ過ぎて不安になります。
元々「目ついてるのかな?」ってくらい探し物が下手で、覚えている気がないんだなってくらい忘れ物をします。

が、最近うっかりに加速がかかっており
・トイレの電気は基本つけっぱなし(消し忘れる)
・リビングとキッチンの電気のスイッチを押し間違えてかなりの頻度でキッチンを真っ暗にしてくる
・夫の部屋には二つ窓があり、片方のシャッターは閉めるのにもう片方は閉め忘れる
・仕事に行くついでにゴミ出しをするが、キッチンからゴミを持って玄関まで行き、仕事の鞄を持って靴を履くとゴミのことは忘れて家から出ていくので玄関にゴミが放置されている

元々わたしもうっかりなので人のことは言えませんが、そのわたしでも「え?」と思うほど最近うっかりが多いです。
みなさんの旦那さんはどうですか?

コメント

より

うちもアラフォー夫婦です。
我が夫も、「どこに目付いてる?」ってくらい探し物は下手です。だいたい私が探し当てます。
電気のつけっぱなしも日常茶飯事です。忘れ物も多いですね。スマホをどこに置いたか忘れるとか、しょっちゅうです。