※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

発熱した時の夫の対応娘が朝から微熱で夕方38℃代の熱が出て病院に行きま…

発熱した時の夫の対応

娘が朝から微熱で夕方38℃代の熱が出て病院に行きました。
朝から熱が出たよとはLINEしており、夕方の38℃代の熱が出て病院行った結果もLINEした後旦那から来たLINEがこちら。
「了解です。今日は早くて19時、遅くて21時過ぎです。」

定時は17時です。

生後5ヶ月だし病院連れていくのも慣れてなくて大変なのをわかって欲しくてでも語気強めちゃダメだと思って

「仕事めっちゃ忙しくて大変なのは重々承知で、熱高いし急に病院連れてくの中々大変なので、娘が熱出たってなったら「定時で帰ろうか?」の一言聞いてくれるとありがたい🙏
ごめんね忙しくて大変なのに。熱だと実家連れてっても移すかもしれないから連れて行けなくて。」

と返信しました。本心は“さっさと帰ってこいや”です。
言い過ぎちゃいましたかね?いつもキツく言ってしまうので反省してます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんも遊んでるわけではないのでそこは求めないですね💦
ありがとうとかそういう言葉はほしいです!
私は以前田舎に住んでた頃30分歩いて病院連れてってたので、了解です。だけだったらキレるかも🤣