※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

娘がRSウイルスにかかり、病院通いが続きそうです。入院の可能性もあり、友達との予定をキャンセルしたことにショックを受けています。子持ちの友達からの反応が無く、今後の関係について悩んでいます。

色々ショックで落ち込んでます。

娘がRSウイルスになってしまい、毎日病院に通う事になりそうです…
良くなるのか、ならなければ入院です。
RSウイルスで入院された事ある方いますか?

2歳7ヶ月です。

友達との予定キャンセルせざる得ず、RSウイルスでごめんなさいと謝ったのにスルーされてて…
向こうも子持ちなのに…
ショックです。こういう子とは縁切りますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

どの位の期間スルーされているか分かりませんが、自分の子供の事に集中してそのお友達のことは忘れます。
また縁があれば…って感じで放置しておきます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20年来の友達なので簡単に忘れる事が出来ません。
    モヤモヤしてしまい…
    娘の事は本当に心配でずっと気を張って看病してるのですが、
    家にずっと居るのでモヤモヤが消せません。こんなに心配で看病してるのに嘘だと思われてるのかなとか…スルーされる意味が分かりません。

• 9月10日
ぽん🍙

長女が2歳、次男が4ヶ月の頃にRSで入院し、長女は2歳だから軽いといいなーと思ったら1番重症化して呼吸困難になり真夜中に救急車で即入院の流れでした😇💦
私の中でRSが小さい子がかかる中で1番怖い病気です🫨

そしてお友達の件ですが、RSでもキャンセルされたのがイラついたのか、忙しくて既読つけて返し忘れてるのか、、どちらかかなーと思うんですが、どのみちずっと返事が来なければ縁切るまでいかなくても連絡とる必要ないと思います🤔私ならもう私からの連絡はせずほっときます。🙂‍↕️

まずは娘さん、お大事にしてくださいね🥲早く良くなりますように♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えっ!?どんな感じで呼吸困難になったんですか!?
    本当怖い病気ですよね…
    私も怖くて仕方ないです。

多分苛ついたんだと思います。
    もう何度も既読スルーされてるのでもう嫌われてるんですよね😅
    でも私も理由も分からず何度もスルーされてるんでモヤモヤしてしまい…
    まずは娘ですよね。
    明日も病院行くんですが、夜間が怖いです…熱は下がってきたんですが。咳がまだ結構あって…

• 9月10日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

うちの場合はその当時、6ヶ月の長男が最初にRSになったんですが軽症でその後長女がなったんですが、夜中に長女が変な咳をしだしてあれ?移ったかなー?と思ってから早かったです😱💦
    変な咳の音?みたいなのをしだしてから、呼吸も変な音がして完全に陥没呼吸というか呼吸が浅くて呼吸すら上手くできてなくて苦しそうにして動かなくなった感じでした💦その後、病院へ着くと40℃の熱に嘔吐して調べたらRS+クループも併発してた感じだったんですがとにかく呼吸ができてない感じでした(うまく説明できずすみません🙇‍♀️)
    怖いですよね、RS💦💦

イラついたが理由であればめちゃくちゃ心の狭い余裕のない人ですね😇自分の子だった可能性もあるのに…放置でいいと思います🥲そんな人に対してモヤモヤする時間もったいないなあと思ってしまいます💦

RSは4.5日目がピークになるみたいですが、今何日目ですか?咳自体はめっちゃ長引くのと夜中不安ですよね🥲

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、すごい分かりやすいです!
    ありがとうございます🍀
    呼吸がとにかくおかしくなったら要注意って事ですよね!

凄く大変でしたね😭💦
    無事回復されて良かったです!

今日が咳しだして4日目で、熱のピークは過ぎた感じがします。
    後は咳だけなんですが、今初めてそこまで咳込まずに寝てます。
    呼吸に気を付けて夜間様子見してまた朝1病院行きます。

本当友達はスタンプくらい返せるだろって思っちゃいます。もうほっといて縁切ります。
    色々教えて下さってありがとうございます🍀

• 9月10日
  • ぽん🍙

ぽん🍙

伝わって良かったです🥹
    3番目の子がひたすら話しかけて来るので文章打つにも集中出来ず+語彙力のなさで不安でしたが🤣🤣

あの時は1人目なのもあって死んじゃうのかな…と思うと泣いてましたが無事回復してくれて良かったです🥹

多分呼吸がおかしくなるとすぐわかると思います🙂‍↕️
    熱のピーク超えたなら少し安心ですね😌咳だけならこのまま少しずつですが良くなっていくと思います🙂‍↕️♡娘さん、今日ぐっすり眠れますように🙏
    ママリさんも寝れそうな時に少しでも寝てください🥲
    寝不足の中の明日の病院も気を付けて行ってきてくださいね🥰

いや、ほんとに😇スタンプすら返す時間ねーんか?と思いますよね💦でも遊ぶ約束するって事はママリさんの事嫌いではないとは思うんですが、こういう時にも本性出ると思うので今後ママリさんが関わらなくても何も支障がなくてその友達がママリさんにとってプラスになるような関係じゃなければ縁切っていいと思います🤔
    娘さんの体調の心配にそのお友達の事で精神的にもやられてると思いますがモヤモヤする時間無駄にするのでほっときましょ🫰🏽

娘さんが1日でも早く良くなるよう願ってます🥰

• 9月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨
    いやいや、全然語彙力無いなんて事ないです🍀ちゃんと伝わってます!

本当に怖かったですよね…
    想像しただけで怖いです…
    回復してくれて本当に良かったです🥲✨

娘はやっぱり咳が酷くて、夜間もなかなか眠れなかったみたいで、朝1病院で鼻吸いと吸入してきました。
    酸素濃度もちゃんとあったので、大丈夫との事ですが、咳が酷いのでまた夕方吸入しに行ってきます。

いや、本当スタンプくらいならすぐ返せるだろーって思っちゃいます。
    あの後テンプレのような感情ない返事が返ってきました😅
    もういいかなって思うのでこのまま終わりにしようと思います。

長々と聞いて下さって相談のって下さってありがとうございます🙏✨

娘が早く良くなるように看病頑張ります💪

• 9月11日