5ヶ月の息子がいる女性です。旦那が平日は遅く帰るため、土日だけ一緒に遊んでいます。今日、旦那が早く帰り、息子とお風呂に入ろうとしたところ、息子が泣き出しました。旦那がいなくなると泣き止みます。旦那が知らないおじさんのように感じ、少しかわいそうです。皆さんのお子さんも同じような経験がありますか。
長文です。5ヶ月の男の子がいます。旦那と3人家族です。旦那は平日帰りが遅いので、子供の笑顔を見るのは土日だけです。土日は子供もキャッキャッ笑って旦那と楽しそうに遊んでいます。お風呂も一緒に土日は二人で入っているので助かっています。。。ですが、今日平日なのですが私が息子と一緒にお風呂に入っているところに早く帰って来ました。そして旦那も一緒にお風呂に入ると言ってきました。私は構わなかったのですが、おとなしかった息子が旦那の顔を見たとたん泣き出しそうな顔をして、大号泣に変わりました。申し訳なさそうに旦那はお風呂を出ていき姿が見えなくなると、息子は泣き止み大人しくなります。その後もチラッと風呂場に顔を出すだけで大号泣です。見えなくなると泣き止みます。
3日前まであんなに一緒にキャッキャッして遊んでいたのに、既に知らないおじさんになっている旦那がちょっとかわいそうに思いました。
皆様のお子さんも同じようなことはありましたでしょうか。
- ひいの
ayyu
うちの子も旦那と初めからお風呂に入るのは普通に入っているのに私と子どもが入ってるところを旦那が覗くと泣きます(笑)
その後も脱衣場の方を気にしてみたり..
ビックリしてるのかと思ってました😁
にゃんごろう
わー!!
まさに家と同じですー!笑
昨日まで旦那と2人で楽しそうに入っていたのに、ギャン泣きする様になって
旦那もどうしたんだろう……って思ったみたいで、
どこか痛いのかと私が入れてみたんですけどメチャメチャ笑顔で…
次の日リベンジーーーと言って旦那が入れたらギャン泣き(笑)
それじゃぁ、3人で入って私が湯船から声掛けして旦那が洗っていたのですが、
泣きそうだったけど…そこまで酷くは泣かなかったので、
次の日旦那が入れたらギャン泣きせず普通に戻りました(笑)
調べたらパパ見知りかなって(笑)
パパが嫌なんじゃなくて、
ママじゃなきゃ嫌!だそうです(笑)
さお
うちはお風呂じゃないですが、
平日早く帰ってきて御飯たべてる最中とかだと
え?誰? なに?
みたいなジトーっと見てますよ💦
平日ほいないのが当たり前なので対応しきれないのかな?と思います。
ひいの
みなさんのお子さんも泣くということで安心しました。
コメント