小学校に入るまで、ほとんど何も食べずの子が、小学校で給食が始まり食…
小学校に入るまで、ほとんど何も食べずの子が、小学校で給食が始まり食べれるようになるって本当にあるんですか?!
私の年長長女が、耳なしトーストチーズパン、白米、素麺(しかも味付けもなしのそうめんをお湯で茹でただけ)、韓国海苔くらいしか食べなくて、お茶も一切飲みません。
朝ヤクルトと、日中は水3口くらいだけで幼稚園から帰宅。
そして家でやっとカルピスと水半々にしたのを飲むみたいな生活です💦
夜も食べずに寝ます。
週に2回くらいポテトチップスを数枚とか食べますが、それくらいしか口にしないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

とま
幼稚園の給食は食べてるんですか??😌
はじめてのママリ🔰
給食ではなくてお弁当です。
上記に書いた物を日替わりで、バナナやマスカットなど色々なフルーツ盛り合わせで持たせますが、基本幼稚園では手を付けずにそのまま持って帰ってきます。
とま
息子も少食で食べムラがひどいので
幼稚園の頃給食もお残し多めの子だったので入学時に給食面で心配なことがあると相談すると先生がうまく調整してくれたりしますよ😌
給食が初めてになるとは思うので
どうなるか不安だと思います🥲
学校行くのを楽しみにしておられるのであればお母さんの余裕がある時にでも
学校給食の人気献立とか真似てみて
給食の楽しみや今から少しずつ
練習していくのもありかもしれません☺️