※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
お金・保険

幼稚園に通っていえ、バス代は夏休み期間もかかる事は最初に言われてま…

幼稚園に通っていえ、バス代は夏休み期間もかかる事は最初に言われてました🙃!

預かりで一度利用し、お弁当持参です。
私は8月は一度も給食食べないからその分浮くと思っていて、給食費ぐらいを預かり費用にあてようと思ってました🤣

結局本人が行かないと言ったので一度だけの利用で、、

請求書みると給食費もかかっていて、預かり1日利用したのでいつもよりプラスでした🤣

皆さんの幼稚園も給食費引かれてますか?🤣

コメント

ママリ

うちの幼稚園は給食費は食べた日数分なので、食べてないなら給食費の徴収はないです!

はじめてのママリ🔰

給食とバス代は、長期連休を除いた年間でかかる費用を12で割ってる事がほとんどなので、8月もいつも通り支払いしてます。

ママリノ

年間の給食費総額を12で割ってるので
引かれてます。
なので
休みの多い月は給食を食べる日数が少ないけど通常通り引かれてる→普通の月はたくさん食べてるのに少ない請求って感じでした。

はじめてのママリ🔰

通ってた幼稚園は1年間分を12で割ってたので夏休みも請求同じ額きてました🙌🏻