※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

朝遅くまで寝かせすぎですか?💦生後2ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育て…

朝遅くまで寝かせすぎですか?💦生後2ヶ月になったばかりの赤ちゃんを育てています。
夜は20時に寝かしつけ、だいたい2時と6時に起きるのでミルクをあげるのですが、最近リズムがバラバラになってきて1時前に起きたり5時に起きたりと固定されません。

明け方に起きた時は次に起きるのがだいたい7.8時くらいなのですがどうしても私が眠すぎて起きられないのと、明るいリビングに起きてくるとお昼寝をしない&ずっとグズグズなので最後に起きてからもう一度寝かしつけ、寝てくれる時は10時くらいまで薄暗い寝室で寝かせてしまいます😰

皆さんの質問などを見ると朝は7時や8時に起きている赤ちゃんが多く、やはり10時までは寝かせすぎなのかと心配になって来ました。
朝はそのくらいには起こした方がいいのでしょうか?

コメント

Pipi

上の子は生まれてから起こしたことないです😂
せっかく寝てるのに…(笑)
しかも2ヶ月なら尚更です🥹🙌

下の子は上の子の幼稚園の送迎があるので
家を出る時間には車に乗せるので動かして起きることはありますが
そのまま寝てたらラッキーだしわざわざ起こさないです👍🏻 ̖́-‬

はじめてのママリ🔰

まだ2ヶ月なら寝たい時に寝るって生活ですし、気にしなくていいと思います!
機械みたいに決まった時間に寝て起きてを繰り返す子はなかなかいないんじゃないでしょうか😅
明るいお部屋だと眠れなくでぐずぐずしちゃうんですかねーベビーベッドの上に設置するようなシェードなど買ってみるといいかもです!