生後3ヶ月と1週間の男の子ですが、最近140mlのミルクを飲み切るのに40分…
生後3ヶ月と1週間の男の子ですが、最近140mlのミルクを飲み切るのに40分かかります。起きています。乳首のサイズをSからMにしようと思っていますが、ここ数日で急に遅くなった感じでそれまでも遅いは遅かったのですがSSからSにして20分だった所から40分になってしまいました。この場合具合が悪いと判断しますか?顔色と機嫌は良く、排泄に問題もありません。熱もありませんが、ミルクを飲むのが遅くなったタイミングと予防接種のタイミングが同じです。
- あざらし(生後3ヶ月, 生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遊び飲みしてるとかじゃないですか?
◎
うちはもうすぐ3ヶ月ですが、同じく予防接種後から飲むのに時間がかかるようになりました!
飲めてないわけじゃないし、1日トータルで十分飲めてたので、体調が悪いとは判断せず、様子見て、数日で普段通りにもどりました😌
-
あざらし
あら!同じ状況ありがたいです💦
そうなんですね、それならうちもあと数日様子見てみようと思います🌼- 45分前
はじめてのママリ🔰
3ヶ月くらいから遊び飲みで時間かかるようになりました🥹mサイズにあげてもたいして変わらずで😣
と思ったらすごいよく飲む日もあったり、ちょっと気分が乗らないんですかね?
-
あざらし
あ!確かに前も遅いな〜と思ってたのに急に10分とかで飲み切る日があったりしました!ちょっとめんどくさいとかなんかそんな感じなんですかね😆
- 44分前
-
はじめてのママリ🔰
快便だからといって全然飲まなかったり、
なんか便秘気味かなと思いきやよく飲んだり、よくわかんないんですよね😂- 42分前
-
あざらし
赤ちゃんも体に少し余裕が出てきたから何が起きるのか試してみてるのかもしれませんね🤣
- 40分前
あざらし
しっかり口を動かしてこちらを見つめていて気が散っている様子もないけどミルクを飲む行動はしていないってことなんですかね…?