※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
家族・旦那

温かいご飯や自分の時間を求める女性が、夫の協力が得られずに悩んでいます。これがワガママか、彼女の考えが甘いのか不安に思っています。

1回でいいから温かいご飯が食べたい。
少しでいいから湯船に浸かりたい。
5分でいいから自分の時間が欲しい。
1分でもいいから抱っこ変わって欲しい。
私からじゃなくて、夫から今日の様子はどうだったとか聞いて欲しい。
1日だけでいいから寝かしつけ変わって欲しい。
1回だけでいいからオムツ替えて欲しいし、ミルクもあげて欲しい。
嘘でもいいから、〇〇しとくからその間に〇〇しておいでって言って欲しい。

夫の気に触らないように優しく伝えても、ハイハイ変わればいいんでしょ。みたいな感じで乱暴に我が子を受け取って物に当たったり明らかに機嫌が悪くなるのですが、これってワガママですか?
私の考えが甘いのでしょうか。
夫は子どもが産まれる前と特に生活変わった様子はありません。私だけが子ども優先で動いていて理不尽だなと最近感じてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは旦那さんひどすぎます💦
お子さんは2人の子ですよね😭旦那さんは子育て=女性の仕事って思ってますよね…
産後なかなか睡眠とれない、休めない中で心も体も悲鳴をあげますよね。
質問者さんの体調が心配です。今お子さん3か月ですか?3か月頃ってすごく疲れが溜まっている頃ですよね💦
そんな機嫌悪くなられたら休めないですよね。

• 🌼

🌼

産まれる前は、俺も参加する!って言ってパパママ教室に定期的に通ったりしていたんですけど、仕事から帰ってきて疲れているのと、子どもがパパに抱っこされるとギャン泣きするのが嫌だったみたいで……😞

夫の実家に里帰りしていたんですが、義母があまり家事するタイプではなくて産後1ヶ月経たない位から普通に家事していたのを夫も見ていたので、できると思っているのかも知れません😔

3ヶ月です😣
    でも、夜通し寝てくれるので他の方に比べたら全然楽だと思います🥲

機嫌悪くなってしまうとこちらも助けて欲しい時にSOSが出せなくて困っちゃいます😣

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに子育てって教室で聞くのと実際やるの全然違いますよね💦
    パパに抱っこでギャン泣きはよくありますよね。やっぱりいつも一緒にいるママのほうが安心するのは当たり前ですよね😳
    里帰りなのに疲れちゃいましたね…
    家事できはするけど出産からまもない体で家事、赤ちゃんのお世話って相当負担だったと思います。
    お子さん抱っこじゃないと泣いちゃいますか?抱っこ疲れちゃいますよね。
    夜通し寝てくれるのはいい子ですね❤️仕事が大変なのはよくわかりますが赤ちゃんと奥さん思いやってほしいですね🙏

• 12月29日
  • 🌼

🌼

思い通りにいかないのが気に入らないみたいです😅笑
    あるあるだよーとは伝えたんですけど、1回ギャン泣きされたらもうダメですね…ママが良いもんねーってすぐ諦めます😇

抱っこじゃないと泣いちゃいます😞なので最近は抱っこ紐に入れて家事はしてます︎^_^
    夜寝てくれるのはほんとにありがたいです😭

ママリさんがもしこのような状況だった場合、相手に伝えますか?
    伝える場合どう伝えますか?

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実は私も最初は抱っこするとギャン泣きされていて心折れていましたが今では顔見てニコニコしてくれるので可愛いです😊だから一生ギャン泣きが続くわけではないので旦那さん頑張ってほしいですね🙏
    私だったら直接だと上手く伝えられる自信がないのでラインで伝えるかなと思います🙇‍♀️お仕事大変なのはわかるけど一日中お世話で辛いし息抜きしたいから少しでいいから面倒見てほしいって伝えますかね!

• 12月30日