はじめてのママリ🔰
3歳くらいまでずっとミルクと母乳飲ませてました。母乳は母乳で辛いのですが、食べることがあまり好きじゃなかったので栄養は母乳、もしくはフォローアップミルクを中心にと上げていました。
その後も少食でしたが4歳くらいから食べるようになりました。きっかけはわかりません。小学校に上がった今はお肉大好きで間食もよくするので、よっぽど成長曲線から外れていなければ大丈夫なような気がします。
助産師さんに相談してもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
しっかりミルクを減らす
とにかくいろんな食材を試す
ミルクパン粥を試す
レトルト(瓶の)果物ためす
バナナ試す
が、効果ありました!
ママリ
特にきっかけなくて2歳前で少しずつ食べるようにはなりましたが、かなりの偏食少食です😅
とにかくなにやっても無理で本当に食べることが嫌いです笑
いちご
うちの下の子がほんまに食べなくて毎回毎回落ち込んだり怒鳴ったり無理やり口に突っ込んだこともありました😭
そのときSNSで離乳食のアカウントを持ってたので同じく食べないフォロワーさんたちと励まし合ってなんとか過ごしてましたがメンタルぼろぼろで旦那にも「もうそんなんなるなら食べさすなよ」って何度も言われてました😭
1歳間近で職場復帰が決まっててそれに目掛けて断乳を3日かけてしたところ、そっからめっちゃ食べるようになりました!
断乳も一筋縄ではいかなくてものすごく苦労しましたが食べるしかないって思ったのか、食べてくれました😭
離乳食の苦労、ほんまわかります😭
食べた時が嬉しくて当時の写真見返したら食べてるとこの写真ばっかりで他の写真がないのでよほど食に囚われてたんやなぁってのが写真フォルダ見たらわかります…
どんだけ努力しても食べない子は食べないし、でもいつかミルク卒業して食べるようになるのであまり囚われないように…😭
はじめてのママリ🔰
数日リセットする。
(離乳食抜き)
で、また食べるようになりました。
はじめてのママリ🔰
食べないと辛いですよね😭下の子全然食べなくて、ほぼ捨ててました!
食べるのはハイハインくらいで、これに栄養塗った物を販売して欲しい!と真面目に思ってました。
保育園に入った生後11ヶ月くらいから、周りの子の影響か、徐々に食べ出しました!
ママリさんはよく頑張られてると思いますよ✨あまり気負わないようにされて下さいね😌
コメント