※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

懺悔です電車で申し訳ないことしてしまいました山手線の満員電車で、よ…

懺悔です

電車で申し訳ないことしてしまいました

山手線の満員電車で、よろけた際につま先で女性の足先を一瞬踏んでしまったのです。

身動き取れない混雑と揺れと吊り革に掴まれない位置でよろけてしまいました。

体重かけちゃダメ倒れまいと必死過ぎて謝罪の言葉がパッと出ず、女性は怒り「痛っ!足踏むな!」「この!この!」(私の足を踏む真似)をされるほどで、、、
怖くて謝罪の言葉が続かず、私は悪い、会社遅れるけど降りよう、電車すくまで待とうと考えていたら女性は降りて行きました。

ぎゅっとは踏んだ感覚はなく、先が乗ってしまったという感じなので、恐らくお相手はサンダルで私がスニーカーだったので痛かったんだと思います。混んでて見えませんでした。

なんでこうパッと謝罪の言葉だせなかったんだろう…
自分に非があるのに、、、
申し訳ないことしてしまいました

明日は時間かかっても空いてる車両を選んで乗ります😢

コメント

はじめてのママリ🔰

朝の通勤電車は仕方がないですよ💦私も朝の総武線で毎朝トラブル等よく見かけてましたよ。皆イライラしてますしね。咄嗟だとなかなか難しいですしお気にならさずです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

総武線は山手線より混んでますよね😭もう何年も満員電車乗ってますが、乗り方が慣れないです。次こそは、踏まないし謝れるように心がけます。
    励ましのお言葉ありがとうございました🙇

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや、そんなに悪いことしてないですよ😂
満員電車で足踏まれるなんて当たり前です

私も前に満員電車の通勤をしていて
踏んでしまったり、踏まれたり(悪意のある踏まれ方をした時はやり返した時もあります...🤫)
よくありました💦

謝れたらベストですけどキリないですし、踏んでしまう距離ならお互い体で押し合う状況になってると思うのでお互い様ですしね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジションがホント悪かったです。。。掴まる場所もないし、揺れれば他の方の体重かかるし、耐えられませんでした。
    次こそはきちんと謝れるよう心がけます😭
    励ましのお言葉ありがとうございました。

• 8分前
はじめてのママリ🔰

あっすいません!が出なかったんですね💦
でもその女性も怖いです、お隣の国のお方?ですかね😰
あんな満員電車、足踏んだりカバンみぞおちに入ったり、起きがちなので仕方ないですよね😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出なかったです😭あんなシチュエーションじゃなければ言うのに😷あ!ごめんなさい!!と心の中では思っても必死過ぎて口に出せませんでした。。。怒りだしちゃってもう…余計言えず😢矛盾してますよね、それこそ謝るべきなのに💦💦💦日本人ぽかったです。
    励ましのお言葉ありがとうございました🙇

• 4分前
はじめてままり‪んご🌱‬

満員電車で足踏むなは本当に無理です🥹
そこまで嫌ならよけてくれ〜って感じです🥹
次同じことがあっても謝ればいいだけなので全然気にしなくていいと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次はきちんと口に出して謝れるよう心がけます。
    朝から落ち込んじゃって引ずってます
    励ましのお言葉ありがとうございます🙇

• 2分前